您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西南宁警方集中销毁毒品近半吨 价值3988万元

2017-11-30 22:20  中国新闻网  字号:T|T

广西南宁警方集中销毁毒品近半吨价值3988万元

图为销毁毒品仪式现场 李妍 摄

中新网南宁11月30日电 (林浩 李妍)11月30日,广西南宁警方集中销毁总净重达415.15千克,案值约3988万元人民币的毒品,这是2013年以来,南宁各级禁毒部门入库保存并已经结案的全部库存毒品。

南宁市公安局禁毒支队副支队长梁思雄介绍,此次销毁的毒品共8个种类,其中海洛因124公斤,案值1000万;氯胺酮173.85公斤,案值约2100万元,还有麻古、摇头丸(含甲基苯丙胺成份)、“咖啡粉”(含甲基苯丙胺成份)、“奶茶”(含甲基苯丙胺成份)、“飞仔”(含甲基苯丙胺成份)、神仙水等新型毒品。

警方与检察院人员清点毒品数目 李妍 摄

警方与检察院人员清点毒品数目 李妍 摄

梁思雄还介绍,近年来,南宁警方先后破获了公安部“1028”、“212”、“558”等特大制毒贩毒目标专案,有力地打击了毒品违法犯罪活动的嚣张气焰。目前,毒品流入市场的途径越来越窄,制毒贩毒成本不断提高。

“因为吸毒,很多人身心健康受到严重摧残,并成为诱发刑事犯罪和危害社会治安的重要因素。此次集中销毁毒品,表明我们对禁毒工作的信心和决心,极大震慑了贩毒分子。”梁思雄说。

图为毒品进入销毁车间 李妍 摄

图为毒品进入销毁车间 李妍 摄

梁思雄坦言,由于人员流动大,在海洛因等传统毒品尚未根除的情况下,新型合成毒品又有蔓延,整治难度不断加大,南宁打击犯罪的形势依然严峻,禁毒斗争任重道远。

下一步南宁警方将继续强化涉毒娱乐场所整治、易制毒化学品管理、精神药品和麻醉药品管理等工作机制,全面推进社区戒毒、康复“启航工程”建设。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    周至县卫计局传达全县脱贫攻坚工作会议

    2017-11-30 10:37阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西食品生产企业将实施分等监管

    2017-11-28 14:26阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    周至县委副书记王潼翔组织召开全县文化产业统计工作推进会

    2017-11-24 12:32阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读