您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南岳阳破获涉5省12市特大网络制贩枪支案

2017-11-30 22:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社长沙11月30日电 (王昊昊 陈斯)记者30日从湖南省岳阳县公安局获悉,该局近日成功破获了涉湖南、广东、重庆等5省12市的“8·26”特大网络制贩枪支案,抓获非法制造、贩卖、持有枪支犯罪嫌疑人7名,收缴各类枪支6支、枪支零部件1400余件。

该案为湖南省公安厅督办案件,也是岳阳县建县以来警方侦办的涉案范围最广、涉案人员和涉案枪支最多的一起网络涉枪案。

今年7月,岳阳县公安局治安大队在开展缉枪治爆专项行动中发现周某某、王某等人涉嫌利用QQ、微信等网络聊天工具大肆买卖枪支弹药。侦查发现,犯罪团伙网络庞大,是一个通过微信交易、快递发货的非法制贩枪支犯罪组织。

经侦查,该县公安局查明犯罪团伙组织体系、作案手法及主犯王某的活动轨迹和犯罪证据,并于8月25日在王某家中将其抓获,当场查获猎枪2支、猎枪弹7发、仿64式手枪半成品5支及猎枪弹壳、射钉弹等枪支弹药零部件。

王某如实供述了其经吴某介绍,通过微信向上线“鸡鸡头”购买多个猎枪机头,而后用网购得来的钢管等零部件在自家组装猎枪,再贩卖他人的犯罪事实。

该县公安局随即成立以治安大队为主的专案组,查明“鸡鸡头”系湖北籍男子周某某。在广州警方协助下,专案警员于9月13日将周某某抓获。次日,为周某某加工猎枪机头的刘某也被抓获,现场查缴其为周某某加工的猎枪机头11套、枪支零部件1400余个。

经审讯,犯罪嫌疑人周某某、刘某如实交待了两人合伙通过网络制贩枪支的犯罪事实。其他犯罪嫌疑人也相继落网。

目前,7名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    350亿开创军民融合产业新局面——洪庆新城军民融合产业园暨洪庆军工小镇项目签约仪式在灞桥区成功举行

    2017-11-30 18:57阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西2020年实现贫困白内障患者免费救治全覆盖

    2017-11-28 19:55阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    国家义务教育发展督导检查组评估认定灞桥区创建国家义务教育发展基本均衡区工作

    2017-11-24 12:50阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读