您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东航派出7架空客机飞赴巴厘岛协助逾1740名旅客回国

2017-11-30 23:01  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海11月30日电 (记者 李佳佳)滞留巴厘岛的1080余名旅客30日分乘4个东航航班分别抵达北京首都和上海浦东机场,踏上祖国的土地。

4架客机均为空客A330宽体客机,其中包括两架东航最新型33L客机。东航还在30日中午11时59分增派MU502Q浦东-巴厘岛航班,于16时49分、18时24分分别执行MU781北京起飞、MU5029浦东起飞至巴厘岛的正班航班,计划在次日晨(12月1日)接回661名滞留旅客。

资料图:11月30日早晨5点43分许,滞留巴厘岛213名中外旅客乘CZ6066航班飞抵深圳宝安国际机场。中新社记者 陈文 摄

资料图:11月30日早晨5点43分许,滞留巴厘岛213名中外旅客乘CZ6066航班飞抵深圳宝安国际机场。中新社记者 陈文 摄

截至30日晚,东航派出的7架客机均为不载客飞往巴厘岛,计划2天内帮助逾1740名旅客迅速成行。

受阿贡火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日7时起临时关闭,共导致1.7万名中国旅客滞留巴厘岛。东航第一时间响应民航局应急机制要求,与当地领馆等各方紧密沟通,提前做好包括等待巴厘岛机场开放增派运客机运输、从泗水机场转运旅客等紧急运力调配预案,不计成本尽快协助旅客回国。

同时,东航第一时间发布营销服务公告,为涉及巴厘岛行程的旅客提供周全的退改签方案,配合总领馆在机场开设悬挂国旗的中国应急柜台,全力为受影响旅客提供温馨、快捷的服务。

东航巴厘岛回国航线共计有订座旅客1480人。11月29日获悉巴厘岛国际机场当天下午3点起短期开放的信息后,东航立刻加派运力执行航班任务。巴厘岛航班单程飞行时间分别约为6小40分钟(北京)和6小时(上海),东航按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭、老年团游客及个别因身体健康原因迫切需要回国的旅客。

资料图:当地时间11月28日,大量游客滞留在巴厘岛努拉雷国际机场。

资料图:当地时间11月28日,大量游客滞留在巴厘岛努拉雷国际机场。

一名患有糖尿病的老先生在滞留期间用来控制病情的药物已用尽,在得知旅客的境况后,东航立即为老先生办理了优先登机。来自北京的艾女士因为孩子突发感冒,联系上了东航李斌站长,“办理手续的时候看到孩子一直在咳嗽,能让这些需要帮助的家庭赶紧回国,也是我们的职责所在”。顺利抵达中国后,很多旅客向李斌发来微信与照片报平安。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区举行市级试点村股份经济合作社集中颁证揭牌仪式

    2017-11-30 18:57阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西2020年实现贫困白内障患者免费救治全覆盖

    2017-11-28 19:55阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    陕西:远程会诊流动办院 远医治近病

    2017-11-24 14:09阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读