您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来三年青海将新建400座旅游厕所

2017-12-01 14:06  中国新闻网  字号:T|T

未来三年青海将新建400座旅游厕所

12月1日,记者从青海省旅游发展委员会获悉,今后三年,青海将再新建、改扩建旅游厕所400座,推进旅游厕所上档次。资料图为青海湖景区新建成的第三卫生间内部。 罗云鹏 摄

中新网西宁12月1日电 (记者 罗云鹏)1日,记者从青海省旅游发展委员会获悉,今后三年,青海将再新建、改扩建旅游厕所400座,推进旅游厕所上档次。

青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,省级旅游景点数百处,具有开发前景的旅游资源400多项,不少旅游资源堪称中国乃至世界之最。代表性景观诸如青海湖、塔尔寺、三江源、昆仑文化以及藏族、土族、撒拉族民俗风情等。

12月1日,记者从青海省旅游发展委员会获悉,今后三年,青海将再新建、改扩建旅游厕所400座,推进旅游厕所上档次。资料图为青海湖景区新建成的公共卫生间。 罗云鹏 摄

12月1日,记者从青海省旅游发展委员会获悉,今后三年,青海将再新建、改扩建旅游厕所400座,推进旅游厕所上档次。资料图为青海湖景区新建成的公共卫生间。 罗云鹏 摄

青海省旅游发展委员会统计数据显示,自2015年该省开展“厕所革命”行动以来,共投入资金1.04亿元(人民币,下同),新建改造旅游厕所1017座;其中2017年共安排投入专项资金3820万元用于新建和改造提升旅游厕所377座,含第三卫生间32座。

青海省旅游发展委员会介绍,这些旅游厕所分布在该省A级景区、自驾车营地、乡村接待点、旅游集散地、森林公园、水利风景区、加油站、服务区、客运站、旅游交通沿线等,基本上解决了游客“如厕难”的问题。

“以前在玉树景区内上厕所是件麻烦事,自从‘厕所革命’以来,玉树街头的公厕不仅干净整洁,生态厕所也成了景区的风景之一。”玉树州旅游局局长阿夏·永红说,高海拔地区由于结冰期长、游客季节性明显等特点,修建厕所并不是易事。

据了解,2015年以来,玉树藏族自治州从厕所数量、位置分布,到厕位比例、环境卫生等细节入手,在玉树市、称多县、杂多县、囊谦县、治多县以及曲麻莱县各大景区新建25座旅游生态公厕,水厕1座,旱厕23座。

青海省旅游发展委员会主任徐浩表示,三年来“厕所革命”已经成为青海旅游“一号工程”,得到全社会的积极响应和参与,目前在旅游厕所的建设管理模式上,实现统一设计、统一建设、统一验收、统一管理,已形成了一整套较为成熟的厕所建设及管理的实践经验。

青海省统计局此前对外公布数据显示,2017年前三季度该省接待国内外游客3130.40万人次,比上年同期增长20.3%;实现旅游总收入347.01亿元,增长22.6%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    陕西商场市场将设“场长” 推动管理规范化

    2017-11-25 00:51阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读