您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东首批178名滞留巴厘岛游客顺利回国

2017-12-01 14:34  中国新闻网  字号:T|T

山东首批178名滞留巴厘岛游客顺利回国

图为济南边检站官兵为被困旅客提供快捷优质的通关服务。11月30日晚23时许,首批178名山东地区被困巴厘岛游客乘坐印尼狮子航空公司航班顺利抵达济南机场。 沈泰 摄

中新网济南12月1日电 (梁犇 沈泰)“欢迎回家!”济南边检站执勤业务二科胡辰玘将护照递到从巴厘岛回国的刘素香手中。随着印尼泗水至济南的JT2631次航班1日凌晨零时许抵达济南遥墙国际机场,首批乘坐飞机撤离的178名山东地区游客顺利归国。

图为面对济南边检官兵快捷热情的服务,身心俱疲的被困游客终露笑颜。 沈泰 摄

图为面对济南边检官兵快捷热情的服务,身心俱疲的被困游客终露笑颜。 沈泰 摄

“终于回来了,心里非常激动,感谢祖国!”刚办理完边检手续的济南市民刘素香告诉记者,此行是去巴厘岛参加朋友的新婚典礼,没想到在回程前正好赶上火山喷发,被迫滞留在岛上。

印度尼西亚巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃度不断增强并多次喷发出大量火山灰。受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于当地时间11月27日7时15分至11月28日7时期间临时关闭,所有进出港航班全部取消。

首批178名山东地区被困巴厘岛游客乘坐印尼狮子航空公司航班顺利抵达济南机场,图为一名游客家属在停机坪向飞机上的人家挥手致意。 沈泰 摄

首批178名山东地区被困巴厘岛游客乘坐印尼狮子航空公司航班顺利抵达济南机场,图为一名游客家属在停机坪向飞机上的人家挥手致意。 沈泰 摄

目前阿贡火山警戒级别提高至最高级第四级,火山口周围半径8公里内区域,火山口北—东北、西南—南—东南方向半径10公里内区域禁止一切活动。

据中国驻登巴萨总领馆统计,直到机场11月29日重新开放前,在巴厘岛滞留的中国游客有1.7万人左右,民航局立即启动应急机制,包括南航、东航、厦航在内的国内航空公司派飞机飞赴巴厘岛协助滞留游客回国。

据济南边检站政治处主任杨强介绍,为尽快办理旅客入境检查手续,及时安抚旅客的焦躁情绪,济南边检站立即研究制定入境检查方案,与口岸联检单位共同做好“一站式”服务通关准备。同时,在入境执勤现场2条自助通关通道和10条人工通道全部开放,成立专项勤务小组,178名游客仅用15分钟全部顺利通关。

目前,济南市滞留巴厘岛旅游团队12个,游客367人(面向山东接收游客,并非全部济南籍),涉及6家济南旅行社。济南市旅游发展委员会工作人员万中强表示,事发后,各部门实时跟进滞留巴厘岛团队情况,安抚稳定游客情绪,保障游客安全,提供游客饮食住宿,积极组织游客撤离。

万中强称,自11月30日开始至12月2日,中国被困游客将陆续乘坐包机从巴厘岛回国,山东地区游客预计最晚于12月2日从巴厘岛伍拉莱机场出发,飞返济南。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    未央区文化体育旅游局全面开展基层文化阵地检查验收工作

    2017-11-30 19:10阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    高陵区妇联开展12.4国家宪法日系列宣传活动

    2017-11-27 12:48阅读

    陕西商场市场将设“场长” 推动管理规范化

    2017-11-25 00:51阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读