您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

波司登公益基金会帮扶张家口宣化学子

2017-12-01 15:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月1日电 情暖中国是波司登公益基金会慈善项目之一,每年向全国贫困地区捐赠羽绒服近万件。波司登公益基金会积极响应中央扶贫开发工作会议精神,10月经与民间公益组织炭火同萌负责人简航多次交流,决定向北京各打工子弟学校、张家口宣化地区的贫困孩子捐赠价值6.4万元159件羽绒服。

近日,波司登公益基金会与炭火同萌的捐助计划携手启航。志愿者简航、白志平、刘静带着为孩子们准备的洗护用品、亲自书写和制作的卡片,还有波司登公益基金会捐赠的羽绒服,以及炭火同萌志愿者的母亲亲手缝制的棉衣,帽子手套等防寒保暖用品前往河北宣化,拉开了此次走访、回访和捐助活动的序幕。

其后的三天时间里,他们与宣化的志愿者同仁们冒着冬寒起早摸黑,准备各类物品分箱、装袋工作,并走访29个散落在各乡镇的受捐学生或家庭,把波司登基金会捐助的羽绒服准确无误地发放到每个孩子手中,同时将一些捐助物资发给有需要的孩子或家庭。在贾家营村马家湾小学,在西泡沙村,每到一处他们都认真倾听受捐家庭的困难情况,用心感受着他们的苦恼,共同寻找解决的方法。

寒冷冬日里,波司登公益基金会和炭火同萌温暖同行,点燃如炭火般小而美的爱,将温暖与爱心送给每一个需要帮助的孩子手中,温暖而美好,就像最初的、最执着的信念——“传承文化,传播公益,传递温暖”、“关注困境儿童教育,实现生命本有价值”。

志愿者白志平表示,这是自己第一次到宣化做志愿工作,孩子们大多比较害羞话不多,但拿到波司登和炭火捐助的礼物时那一张张笑脸、那一份份开心,仍然令人动容。因为有爱,这群可爱的孩子们才会更加鲜艳的绽放,愿所有的孩子们,都被世界温柔以待。

正是有了越来越多像波司登公益基金会、炭火同萌志愿者这样的慈善公益组织和爱心人士用点点火花、绵薄柔力,温暖更多的孩子和家庭,让更多的人感受到生活不只有黑暗和困苦,也有温暖和光明。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    陕西在13个国家和地区建立联谊会 “朋友圈”不断扩大

    2017-11-30 09:19阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至:尚村镇召开2018年度农村合疗基金征收工作会议

    2017-11-27 15:26阅读

    陕西出台意见激发重点群体活力:七类人收入要涨 看看有你吗

    2017-11-25 09:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读