您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥建成试通车

2017-12-01 16:51  中国新闻网  字号:T|T

中新社东兴12月1日电 (陈燕)12月1日,中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥建成(试通车)仪式在广西东兴市举行,中越双方各5辆货车缓缓驶过临时浮桥。

资料图:东兴—芒街互市便民临时浮桥合拢仪式。 李如壬 摄

资料图:东兴—芒街互市便民临时浮桥合拢仪式。 李如壬 摄

浮桥正式通车后将有效解决中国东兴-越南芒街两地边境贸易货物通关拥堵等问题,促进双方的经贸合作。

中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥长约114米,宽12米,车道宽9米,承重120吨,由中越双方共同投资1300万元人民币建设。

一直以来,中越北仑河公路大桥是东兴市与越南芒街市之间唯一的桥梁,也是两地人员与物资运输的主要通道。随着大批中国民众途经东兴口岸前往越南等东盟国家观光旅游,以及中越两国边境贸易的发展,中越北仑河大桥面临巨大的交通压力。

为缓解中越北仑河公路大桥的拥堵问题,中越双方决定建设中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥、中越北仑河二桥。

中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥建成试通车,主要作用系提高边境贸易通关速度,降低边境贸易成本,提高东兴-芒街口岸竞争力。

广西东兴市市长陈建林表示,中越北仑河二桥、中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥的建成,为中越双方推动经济社会发展奠定良好基础。他希望双方加强营运管理,共同把中国东兴—越南芒街互市便民临时浮桥打造成为进境水果指定口岸通道。

越南广宁省芒街市人民委员会主席武文京表示,浮桥等跨境贸易通道的建成,对进一步改善芒街—东兴过境交通条件,为两市经济社会发展,尤其是水果、农产品、海产品、景观树和红木产业的发展提供了良好的条件。

今年9月,全长618米、投资估算总额为2.2亿元人民币的中越北仑河二桥正式建成,将以货物、车辆、人员通行的全功能定位进行管理开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    陕西贸易企业招工难 住餐业最缺普通工人

    2017-11-30 23:28阅读

    今冬明春 咸阳非居民用天然气价格每立方米上调0.05元

    2017-11-30 10:25阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至:青化镇召开脱贫攻坚及当前重点工作推进会

    2017-11-27 17:21阅读

    小伙捐造血干细胞救白血病孩子 150毫升“生命种子”送往广西

    2017-11-25 09:06阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读