您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三江源国家公园为基层巡护员配发一批巡护车辆

2017-12-01 20:32  中国新闻网  字号:T|T

三江源国家公园为基层巡护员配发一批巡护车辆

三江源国家公园管理局为园区12个保护管理站配发了24辆巡护交通车辆。 张添福 摄

中新网西宁12月1日电(记者 张添福)三江源国家公园管理局1日给基层保护管理站配发了24辆巡护交通车辆,今年,还将为生态管护员配发600辆巡护摩托车。

中国首个国家公园体制试点三江源国家公园,包括长江源(可可西里)、黄河源、澜沧江源3个园区在内的“一园三区”,园区总面积12.31万平方公里。“三江”流经中国20多个省(市、区),覆盖近一半国土,是维系中国乃至亚洲的水生态安全重地。

三江源国家公园管理局局长李晓南表示,为了提升一线保护管理站和生态管护员巡护能力,今年为园区12个保护管理站配发了24辆巡护交通工具,还将为生态管护员配发巡护摩托车600辆,目前正在采购。

同时,为了提升各园区管委会、管理处的工作能力,该局今年计划配备17辆公务用车,目前已配发9辆。

目前,三江源国家公园拥有超过10000名生态管护员,当地的山、水、林、草、湖都在他们的管护范围,每月生态管护员还会获得1800元人民币的报酬。

“这将大大便利我们生态巡护员的交通条件。”三江源国家公园黄河源园区所在地扎陵湖乡乡长洛桑扎西说,因为管护面积大,路程远,“平时巡护员骑着自家的摩托车和马去巡护,现在配发交通工具,将大大提高巡护效率。”

“希望管理和发挥好巡护工具的作用,落实好三江源国家公园生态保护职责,为生态保护再创佳绩。”李晓南说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区农村集体产权制度改革领导小组办公室开展试点村清产核资成果检查验收

    2017-12-01 17:47阅读

    周至县文体广电局举办《之江新语》诵读活动

    2017-12-01 10:25阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西省文明办结合省情印制《志愿服务项目工作指南》引发关注

    2017-11-25 21:52阅读

    区人大常委会副主任杨双梨带队视察未央区工业经济和军民融合工作

    2017-11-24 11:00阅读