您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津河西火灾系装修材料及杂物燃烧 过火面积约300平米

2017-12-01 21:47  中国新闻网  字号:T|T

中新社天津12月1日电 (记者 张道正)12月1日凌晨4时07分,天津市城市大厦发生火灾致10亡5伤。参与救援的天津市河西公安消防支队支队长蒋炳强称,经侦查核实,现场为泰禾地产盛捷公寓装修改造工程的三十八、三十九层起火,火灾于6时40分被扑灭,燃烧物质为装修材料及部分杂物,过火面积300平方米左右。

蒋炳强透露,经消防官兵全力处置,共抢救疏散出26名被困人员,送医院抢救后,10人确认死亡,5人受伤正在治疗中。

天津市卫生计生委副主任王栩冬介绍,此次火灾共造成5人受伤,其中2人在天津医科大学第二医院治疗,3人在市环湖医院治疗。具体情况为:医大二院收治两名患者,崔某,男,48岁,入院后生命体征平稳,被诊断为急性咽炎,接受吸氧、抗炎等治疗,现病情平稳;患者赵某,女,47岁,到院后生命体征平稳,诊断为急性肺咽炎,给予吸氧、抗炎等对症治疗,现病情平衡。天津市环湖医院收治三人,患者赵某,男,42岁,刘某,男,52岁,王某,男,53岁,三名患者到院后生命体征均平衡,均诊断为一氧化碳中毒,目前三名患者在市环湖医院已完成高压氧舱的治疗,病情平稳。

天津市河西区区长李学义表示,该区安监、房管、楼宇、街道等部门正对城市大厦产权情况、人员物业情况进行核查,消防公安等部门对火情现场进行实地勘察,查明起火原因,将严肃追责问责。

另据当地媒体报道,当日上午,天津市委书记李鸿忠赶赴现场组织火灾处置,并就地召开专题会议部署全市安全生产工作。李鸿忠指出,这次火灾事故伤亡损失惨重,是深刻惨痛的教训。人民群众的生命安全是天大的事,民苦民痛就是我们的工作失职。

李鸿忠要求,要举一反三,痛下决心,迅即在全市组织开展更大力度的拉网式、地毯式清查,特别是对高层建筑、施工点位进行全面排查,严格落实党政总体责任、行业部门管理责任和房屋所有者的主体责任,全面排查各类安全隐患,发现问题立即坚决整改,确保无盲区、无死角、全覆盖,防止类似事故发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    面对治雾 陕西应打造低电价且公交免费乘坐

    2017-11-28 09:09阅读

    2017陕西省小学生足球联赛总决赛开赛

    2017-11-26 09:06阅读

    未央区积极开展学校结核病防控工作

    2017-11-24 11:58阅读