您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生骑行共享单车倡导“共享健康” 呼吁预防艾滋病

2017-12-01 22:21  中国新闻网  字号:T|T

大学生骑行共享单车倡导“共享健康”呼吁预防艾滋病

“共享单车,共享健康”,山西长治医学院通过骑行共享单车、发放宣传资料、反歧视爱心签名等方式,宣传艾滋病预防知识。 曹蕊 摄

中新网长治12月1日电 (范丽芳)“共享单车,共享健康”。第30个“世界艾滋病日”之际,全国多地举行形式多样的预防艾滋病活动宣传。12月1日,山西长治医学院学生提出“共享单车,共享健康”理念,并通过骑行共享单车、反歧视爱心签名等活动,增强在校大学生的自我防范意识和防护能力,反对对艾滋病感染者或患者的歧视。

大学生通过多种方式宣传预防艾滋病常识。 曹蕊 摄

大学生通过多种方式宣传预防艾滋病常识。 曹蕊 摄

此次活动由长治医学院校团委主办,青年志愿者协会、青春健康同伴社承办,主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

世界艾滋病日反歧视爱心签名活动现场。 曹蕊 摄

世界艾滋病日反歧视爱心签名活动现场。 曹蕊 摄

世界艾滋病日反歧视爱心签名活动开始后,志愿者们纷纷来到主楼前进行爱心签名,并写下对此次防艾宣传的祝福语。此外,还通过发放防艾宣传资料、避孕套具,现场咨询等方式为学校师生宣传艾滋病预防知识。

当日,学生通过骑行共享单车提出共享健康的理念,呼吁大学生共同提高艾滋病预防意识。 曹蕊 摄

当日,学生通过骑行共享单车提出共享健康的理念,呼吁大学生共同提高艾滋病预防意识。 曹蕊 摄

在共享单车环节,志愿者们通过骑行共享单车的独特宣传方式,吸引了学生驻足。“共享单车骑行活动很有创意,希望通过此次宣传,能够让在校师生更好地了解和掌握艾滋病防治知识,洁身自爱,自觉采取必要的防范措施预防艾滋病的传播和蔓延,保护自己,保护他人。”该校党委副书记张芳萍如是期许。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    从西成高铁到引汉济渭:秦岭南北,越走越宽 越走越亲

    2017-11-29 13:17阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读

    个别小区至今未供暖 如何破解今冬供暖新问题?

    2017-11-26 09:08阅读

    未央:加强计量监管 服务民生计量

    2017-11-24 12:00阅读