您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届G20教育对话在桂林探讨教育的创新和可持续

2017-12-02 09:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网桂林12月2日电(赵琳露)12月1日,第二届“G20教育对话”在广西桂林市开幕,来自中国、俄罗斯、法国、匈牙利、印度、澳大利亚等16个国家的教育官员和专家学者与会,共同探讨教育现代化之路的创新和可持续。

此次对话由中国教育科学研究院、经济合作与发展组织共同主办,广西师范大学承办。旨在进一步加强G20成员间在教育改革和发展中的相互了解和相互学习,探讨G20成员间的可持续教育研究合作的方法和策略。

中国教育科学研究院副院长马涛指出,新时代中国教育现代化的重点任务是要在2020年基本实现教育现代化,基本建成学习型社会,实现从人力资源大国向人力资源强国的迈进。这需要持续保障教育经费稳定投入,优化教育资源配置;创新教育理念,改进人才培养模式;加强教师队伍建设等。

马涛表示,改革开放以来,中国积极引进境外优质教育资源,建成了一批示范性高水平中外合作办学项目和机构,中国也乐于与各国同行分享教育改革发展的中国故事和中国模式,积极推进人文交流,搭建更多的合作平台,开辟更广的合作渠道。

印度社会发展委员会特聘教授Jandhyala BG Tilak指出,G20教育对话是重要的交流平台,他希望通过各国代表的对话,更好地了解不同国家、不同人民以及不同文明的相关问题和经验,共享有无,求同存异。

本次对话为期两天,与会代表将围绕教育现代化与课堂教学、教育现代化与终身学习、信息技术的发展对教育的挑战、实现可持续发展的教育政策创新等专题内容进行深度对话。

“必须始终把教育放在第一位。”俄罗斯远东联盟大学副校长Victona Panova说,教育对他们来说很重要,此次参会他希望探讨教育领域的创新与传统。

据了解,首届“G20教育对话”于2016年11月在北京举行,旨在推动G20“杭州共识”在教育领域的落实,探索G20框架下的教育交流与合作机制。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    蓝田县市场监管局华胥镇食药监所让“行政效能革命”在基层落地生根开花结果

    2017-12-01 12:05阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西2020年实现贫困白内障患者免费救治全覆盖

    2017-11-28 19:55阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    高陵姬家街道扎实推进“行政效能革命”

    2017-11-24 15:10阅读