您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川达州一交警因病去世 600余名出租车司机自发送别

2017-12-02 09:44  中国新闻网  字号:T|T

四川达州一交警因病去世600余名出租车司机自发送别

11月27日傍晚举行的徐文追思会上,当地数百名市民及徐文生前曾帮扶的建档立卡贫困村——达州市大竹县文星镇大安村村民自发送去花圈、挽幛等到现场悼念逝者。 钟欣 摄

中新网成都12月2日电 (张浪 叶娟)四川省达州市公安局交警支队直属三大队大队长徐文11月25日因病抢救无效去世。离世后,达州市当地数百民众和徐文生前同事、好友参加了追悼会。11月28日凌晨,600余名出租车司机、数十名客货车司机自发将车辆开至徐文出殡的道路旁边,鸣笛并亮起出租车顶灯,肃立默哀,一些人打出横幅“好交警,徐文大哥一路走好”、“人民的好警察”为徐文送别。

11月28日凌晨,600余名出租车司机、数十名客货车司机自发将车辆开至徐文出殡的道路旁边送别。 钟欣 摄

11月28日凌晨,600余名出租车司机、数十名客货车司机自发将车辆开至徐文出殡的道路旁边送别。 钟欣 摄

徐文1969年3月出生,达州市通川区人,1988年12月参工从警,大学文化,中共党员,一级警督。2017年11月25日10时40分因患严重“十二指肠乳头瘤”,经医治无效去世,年仅48岁。

徐文所在的直属三大队,全面负责整个达州经济开发区的工业生产园区以及2个乡镇的道路交通安全管理。其担负的工作任务繁重,而道路基础设施又十分简陋,加上大队在编民警仅7名、辅警23名,工作力量与工作量形成的强烈反差,导致整个大队几乎是没有节假日与休息日的区分,全员满负荷甚至超负荷地运转。作为大队“班长”,徐文以身作则,冲在工作第一线,带领同事克服种种道路交通管理难题。特别是他在行政执法管理中,坚持对违章行为“重教育、少罚轻处理”等的工作措施做法,感动了司机和群众,赢得了支持与尊重。

大队自2015年组建至今,辖区没有发生过一起重特大道路交通安全事故,共查各类交通违法行为4万余起。在患病期间,徐文仍然瞒着领导和同事,带着严重的病情坚持深入一线排查安全隐患,对发现的破损情况及时向相关部门打报告,提出整改意见,仅2016年,直属三大队就向上级打专题报告33份,有效及时的消除了安全隐患。

徐文生前资料照片。 钟欣 摄

徐文生前资料照片。 钟欣 摄

2016年6月10日11时许,徐文在参加端午节执勤工作工作时,突然倒下,被同事送往达州市中心医院抢救中,诊断发现已身患绝症——十二指肠乳头瘤,而后辗转到成都做了瘤切除手术。手术后不到3个月,徐文隐瞒了实际病情及手术情况,隐忍着病痛的巨大折磨,重返工作岗位,带病坚持工作。直到今年11月12日晚上,徐文仍然强忍着剧烈病痛,坚守在辖区查酒驾现场。当晚,徐文病情剧烈发作便倒在了酒驾查检现场。

11月25日,徐文因抢救无效去世。在11月27日傍晚举行的徐文追思会上,当地数百名市民及徐文生前曾帮扶的建档立卡贫困村——达州市大竹县文星镇大安村村民自发送去花圈、挽幛等到现场悼念逝者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    蓝田县市场监管局华胥镇食药监所让“行政效能革命”在基层落地生根开花结果

    2017-12-01 12:05阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    长安区委书记杨建强检查特色小镇建设和城(棚)改工作

    2017-11-28 11:03阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读

    高陵姬家街道扎实推进“行政效能革命”

    2017-11-24 15:10阅读