您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京航空航天大学澳大利亚校友会在悉尼成立

2017-12-02 12:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网悉尼12月2日电 (邓黎)北京航空航天大学澳大利亚校友会1日在悉尼举行成立大会。北航党委书记张军院士率团出席会议。

60多名北航在澳校友选举产生了第一届校友理事会和委员会,并通过了校友会章程。悉尼大学教授、澳大利亚工程院院士叶林当选校友会第一任会长。

叶林在致辞时说,早在上世纪90年代,北航在澳校友就建立了最初的校友活动组织。进入新世纪,越来越多的北航人来到澳大利亚学习、工作,并在各个领域取得了杰出成就。他表示,校友会凝聚了在澳北航校友对母校的情怀,将致力于服务校友、回馈母校,为促进澳中科技文化交流做出贡献。

在当天活动中的北航在澳校友中,有两位澳大利亚工程院院士。众多北航校友在澳大利亚科学技术、金融投资、商业企业、专业服务等领域工作、创业,北航人以其踏实勤奋的作风,为澳大利亚社会的发展做出了贡献,也收获了个人事业的成功。

北航党委书记张军院士对校友会的成立表示祝贺。张军说,今年是北航建校65周年。一代代北航人秉承“空天报国”的理想,为新中国的航空航天事业默默耕耘,砥砺前行。

1952年,由清华、四川、厦门等8所大学抽调人才组建了北航。当时,28位教授汇聚北航,其中有27位是从国外一流大学归国的学者。他们放弃了国外优厚的条件,创建了北航。今天,北航很多主要指标已经进入中国大学的前10名。在招生上,每个省的前800名才能进北航读书;北航6年出了9位院士,平均当选年龄50岁,现在在校工作的两院院士达到24位;北航的人均科研经费全国排名第一;13年拿了12个国家科技进步一等奖,和清华并列第一;北航重点实验室的数目全国排名第6。

张军院士说,北航的目标是:建设扎根中国大地的世界一流大学。他表示,要以全球眼光,促进北航和世界的交流和合作,把北航创造的人类成果,以及北航的文化,介绍给世界,与世界共享。只有这样,北航才能真正成为世界一流的大学。他期望校友会成为一个重要的平台,联合在澳工作的所有校友,共享校友会和学校的优势,实现同频共振,实现校友的发展;为中国的繁荣昌盛,为人类文明贡献北航的力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读