您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第七届中国生态文明论坛年会在广东惠州举行

2017-12-02 14:21  中国新闻网  字号:T|T

第七届中国生态文明论坛年会在广东惠州举行

图为第七届中国生态文明论坛年会现场。 宋秀杰 摄

中新网惠州12月2日电 (记者 宋秀杰 康孝娟)12月2日,国家环保部等有关部委领导、中国生态文明研究与促进会成员、全国环保系统专家学者、国际组织及“一带一路”沿线友好国家代表等1000多名嘉宾齐聚在广东惠州举行的第七届中国生态文明论坛年会上,共同为生态文明建设建言献策。

据了解,第七届论坛惠州年会由国家环境保护部、广东省人民政府指导、中国生态文明研究与促进会主办、惠州市人民政府与广东省环保厅承办、中国光大国际有限公司协办的,论坛的主题是“生态文明,绿色引领——学习贯彻十九大精神,推进新时代美丽中国建设”。

此次论坛还将发布《中国省域生态文明状况评价报告》,对全国31个省(区、市)生态文明状况总指数和生态空间、生态经济、生态环境、生态文化、生态生活、生态制度六大分领域指数进行了评价,对总指数及六大领域的进步情况进行分析,总结全国及各省生态文明建设的优势及短板,提出有针对性的意见及建议。此外,还将发布《西部生态文明发展报告》,从理论和实践层面对西部地区的省(区、市)生态文明建设的状况、进展、成效和经验进行系统总结,对该地区生态文明建设情况进行全面定性定量分析,还将公布“2017美丽山水城市”的名单。

据了解,从2011年起,中国生态文明研究与促进会已连续在江苏苏州、广东珠海、浙江杭州、四川成都、福建福州、海南海口成功举办了六届中国生态文明论坛暨年会,此次惠州年会是第七届。

目前,该论坛已成为全国生态文明建设的一个品牌和协助推进生态文明建设的工作抓手及重要平台,是中国生态文明建设领域极具影响力的专业性论坛,对于推动和促进整个中国生态文明建设具有重要意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西一女子被丈夫和婆婆用铁锨打死 死后被灌药伪装自杀

    2017-12-02 08:22阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安召开脱贫攻坚工作会杨建强提出八项具体要求

    2017-11-28 12:58阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读