您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十届江苏省园艺博览会倒计时300天 公开征集创意

2017-12-02 15:50  中国新闻网  字号:T|T

第十届江苏省园艺博览会倒计时300天公开征集创意

图为2日,距第十届江苏省园艺博览会开幕还有300天。 崔佳明 摄

中新网南京12月2日电 (记者 崔佳明)2日,距第十届江苏省园艺博览会(以下简称省园博会)开幕还有300天,当日,省园博会建设指挥部对外宣布:即日起面向社会公众征集园艺梦想家创意,同时,面向社会公开招募开园展览期间的志愿者。

江苏省园艺博览会是由江苏省人民政府主办,江苏省住建厅、江苏省农委和设区市承办的全省园林园艺界盛会,每两年一届。2018年,第十届省园博会由扬州市人民政府承办,将于2018年9月28日至10月28日在扬州仪征枣林湾生态园举行,主题为“特色江苏,美好生活”。

省园博会园址仪征枣林湾生态园,总占地面积1800亩,借周边“三山五湖两泉一河”自然资源,按照江苏地貌特点,堆土理水,以“微缩江苏”特征全面展示宁镇沿江、苏锡常环太湖、运河、沿海和苏鲁黄河五大地域文化,江南水乡、低山丘陵、里下河湿地和沿海滩涂四大典型大地景观。

图为主展馆、园冶园、民俗文化村以及各城市展园正在全面加紧建设。 省园博会建设指挥部供图 摄

图为主展馆、园冶园、民俗文化村以及各城市展园正在全面加紧建设。 省园博会建设指挥部供图

省园博会建设指挥部负责人称,这是一场以“特色江苏,美好生活”为主题,兼具“特色地景、特色文化、百变空间”三大特色的园林园艺盛会。本届园博会共有5个片区、15个主要展馆、展园。其中,主体工程包括13座城市展园、主展馆、园冶园、民俗村等项目,融园林园艺展示、生态观光、休闲娱乐、运动健身和现代科技体验于一体。

记者在现场看到,主展馆、园冶园、民俗文化村以及各城市展园正在全面加紧建设,其中,园博园主景观正有序推进微地形整理。主景观设计方负责人告诉记者,该景观结构上注重构建山水景观脉络,营造扬派山水意境与湿地生境景观,展示精巧园林艺术,体现江苏地景风貌与地域文化景观,强调人与自然互动,秀出丘陵林荫特色与百变花样空间。截至目前已栽植香樟、实生银杏、桂花、乌桕、水杉、雪松等各类乔木326株。

开门办园,鼓励社会公众广泛参与,融合兴园,让人民群众持续受益,是明年9月28日正式开幕的省园博会的根本宗旨。据省园博会建设指挥部相关负责人介绍,此次面向社会公开招募的志愿者,主要是在开园展览期间,做好游客指引、秩序维护、参观问询、安检辅助、宣传品发放、礼仪接待、语言翻译等各项志愿服务工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    陕西省今起实施水资源税改革试点 居民生活用水不受影响

    2017-12-01 14:54阅读

    灞桥区举行市级试点村股份经济合作社集中颁证揭牌仪式

    2017-11-30 18:57阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读