您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽举办“交通安全日”主题活动 铁骑空中救援引关注

2017-12-02 16:40  中国新闻网  字号:T|T

安徽举办“交通安全日”主题活动铁骑空中救援引关注

12月2日,安徽省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动在合肥举行。领导参观医疗救援直升机。 夏莹 摄

中新网合肥12月2日电 (张强 夏莹)2017年12月2日是国务院批准设立的第六个“全国交通安全日”。当日,安徽省暨合肥市122“全国交通安全日”主题活动在合肥举行。活动倡导全社会尊法守规明礼,呼吁安全文明出行,努力形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的生动局面。

活动现场,一架空中120医疗救援直升机引起大家的关注。这架直升机型号为AW139,机上配备三副担架,提高了交通事故中救援能力,同时在疏导城市交通方面起了重大作用。安徽省副省长、省公安厅厅长李建中认为,直升机在抢救生命时间、保障民生上,起到了重要作用。

合肥市公安局交警支队组建并启动的“铁骑警务”。 夏莹 摄

合肥市公安局交警支队组建并启动的“铁骑警务”。 夏莹 摄

李建中说,公安机关承担着保障道路交通安全的重要职责,交通安全也关系你我他,维护交通安全需要全社会共同参与,协同共治。“公安机关将协同相关部门密切行动,进一步加强交通安全宣传工作,加强路面执法管理与交通隐患安全治理。”

记者在现场看到,合肥市公安局交警支队组建并启动的“铁骑警务”深受市民欢迎。面对不断升级的人车路不协调发展问题,合肥市公安局交警支队组建并启动“铁骑警务”,一百名铁骑队员统一驾驶警用摩托车,身着骑行服并配备高性能防护装备,在城市主干道路巡逻,同时在重要路口和路段交通疏导、警情先期处置,形成支队统揽、大队主管、区域负责、整体联动的格局。

122“全国交通安全日”主题宣传活动期间,安徽省公安厅交警总队还联合相关单位陆续开展了“红灯记文明行”、“今天就奖你”、“斑马线就是生命线”少儿绘画大赛等,积极推动社会各界共同关注交通安全,共建共享文明交通。

据官方数据显示,2013年至今,安徽省公安交管部门平均每年查处各类交通违法行为1600万余起,其中酒驾4万起,超速340万起。超远25万起,疲劳驾驶18万起,涉牌涉证122万起,形成对交通违法行为严管高压态势。依托234个交警执法站、83个治超站,严把“两客一危一货”等重点车辆出站、出城、上高速、过境“四关”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    陕西省今起实施水资源税改革试点 居民生活用水不受影响

    2017-12-01 14:54阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读