您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

近百名“千人计划”专家聚首福建宁德 助力创新发展

2017-12-02 19:41  中国新闻网  字号:T|T

近百名“千人计划”专家聚首福建宁德助力创新发展

图为近百名“千人计划”专家聚首宁德市。 叶茂 摄

中新网宁德12月2日电 (记者 吕巧琴 叶茂)“今天莅会的近百位院士专家,都是能源、资源和环境领域的领军人才。”福建宁德市委书记隋军2日表示,主题论坛和人才项目交流对接,必将为该市创新发展、产业转型注入新的活力。

当天,国家“千人计划”专家联谊会能源、资源与环境专委会2017年年会暨人才项目对接洽谈会在宁德召开,近百名“千人计划”专家齐聚一堂,围绕新能源技术与装备、海洋资源与海洋经济、绿色环保与智慧环保等三大主题举办论坛。

与会专家指出,本届年会是福建有史以来“千人计划”人数最多的一次对接活动,而且年会期间举办的三大主题论坛,与宁德市致力于打造绿色发展先行区的市情极为吻合。

地处福建东北翼的宁德市,当前正加快推进三都澳区域深度开放开发,坚持港口、产业、城市、生态“四位一体”联动发展,着力打造临港先进制造业基地、东南沿海多功能大港、军民融合示范区、绿色宜居海湾城市。

在推动宁德加快发展的过程中,宁德市重视科技创新和人才集聚,今年专门出台《三都澳人才新政》,每年安排专项人才经费,加大引才、聚才、留才力度。

近几年,宁德市陆续建立了一批博士后科研工作站和国家级省级重点实验室、工程技术研究中心,已有9个院士专家工作站。目前,全市共有53名高层次人才入选国家“千人计划”“万人计划”、省引才“百人计划”。

隋军表示,希望国家“千人计划”专家联谊会能够组织更多符合宁德发展需要的人才来宁考察指导、参与宁德建设发展。

据了解,国家“千人计划”是中央组织实施的海外高层次人才引进计划,旨在围绕国家发展战略目标,引进并重点支持一批能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科发展的战略科学家和领军人才回国创新创业。

为加强联谊交流、协同合作、建言献策和服务社会,“千人计划”专家们自愿组织成立了“千人计划”专家联谊会,并根据专业发展需要设立了9个专业委员会。能源、资源与环境专业委员会就是其中的一个,拥有“千人计划”专家会员616人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

    2017-12-01 15:10阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    省工信厅领导来蓝田县检查指导双创工作

    2017-11-24 17:42阅读