您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长沙警方抓获一名潜逃20年的命案逃犯

2017-12-02 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙12月2日电(龚艺)2日下午,潜逃在外隐姓埋名长达20年之久的犯罪嫌疑人严某锋被长沙市公安局刑侦支队和天心分局民警从广东省肇庆市押解回长沙。至此,长沙曾轰动一时的天心区“1997.5.15”致两人死亡命案成功告破。

1997年05月15日,长沙天心区扫把塘发生一起杀人案,被害人阎某鸿及其儿子被残忍杀害。案发后,长沙警方立即成立专案组全力开展侦查。尽管各条线索都一一被否定,但20年来,长沙公安几代刑侦人从未放弃过对这名嫌疑人的追捕。

2017年“追逃专项行动”启动后,长沙市副市长、市公安局局长唐向阳,长沙市公安局副局长欧益科专门对该案侦查工作作出部署,要求重新组织精干警力成立专案组,对该案进行全面梳理和深入侦查。

专案组民警辗转湖南、湖北、广东、广西等多地走访调查发现,广东省肇庆市一名为刘某伟的男子和当年的犯罪嫌疑人非常相像。

得此线索,专案组民警立马赶赴肇庆,于12月1日在肇庆市端州区将隐姓埋名潜逃20年之久的严某锋抓获。“我很感激你们,我姓严,叫严某锋,我犯罪了,我都交代。”经审讯,犯罪嫌疑人严某锋对其犯罪事实供认不讳。在谈到当年杀死孩子的过程中,严某锋的眼眶红了,嘴唇微微颤抖。他不断地重复着“我不要律师,也不为自己辩解”,“我知道自己的结局”。

目前,案件正在进一步侦办之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园

    2017-12-02 09:53阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读