您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“博爱单车”全球志愿服务行动(江西)启动 获赠700辆单车

2017-12-02 21:21  中国新闻网  字号:T|T

“博爱单车”全球志愿服务行动(江西)启动获赠700辆单车

12月2日,“博爱单车”全球志愿服务行动(江西)启动仪式在南昌举行。 吴鹏泉 摄

中新网南昌12月2日电 (吴鹏泉 夏晓雯)庆祝第32个国际志愿者日暨“博爱单车”全球志愿服务行动(江西)启动仪式2日在南昌举行,红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处新闻官伊丽莎白·茉莉向江西省红十字会捐赠700辆“博爱单车”和700顶红十字头盔。

“博爱单车”是红十字会与红新月会国际联合会在全球发起的一项志愿服务行动。2017年,“博爱单车”走进中国,目前在江西和云南两个省份试点运行。

据江西省红十字会介绍,上述700辆“博爱单车”将进入江西省属7所高校,用于红十字青少年开展志愿服务工作。

现年21岁的杨京舍是江西一高校的红十字青少年。在他看来,红十字青少年骑上“博爱单车”,能够更好地开展志愿服务工作。“如果‘博爱单车’进入我们学校的话,我们会使用好这个平台。”

“考虑到江西地方特色,我们觉得骑单车开展志愿服务工作,大学生群体比较合适。”江西省红十字会专职副会长戴莹接受记者采访时表示,我们要把红十字的精神理念,尤其是应急救护知识,传递到千家万户中去。

当日,该省还为27名新晋五星级红十字志愿者进行颁奖。他们长期在社区、养老院、福利院和街头巷尾等基层提供健康护理、应急救援、“三献”(无偿献血、捐献干细胞、捐献遗体器官)宣传、募捐救助等人道志愿服务,人均志愿服务时长超过1500个小时。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城墙入选第一批陕西省文化遗址公园

    2017-12-02 09:53阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读