您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首届广西高校无人机大赛在桂林举行

2017-12-03 20:31  中国新闻网  字号:T|T

首届广西高校无人机大赛在桂林举行

图为参赛队伍。 王英强 摄

中新网桂林12月3日电 (赵琳露王英强)12月2日至3日,首届广西高校无人机大赛在桂林理工大学雁山校区举行,吸引了广西19所高校的54支参赛队两百余人参加。

此次大赛由广西教育厅主办、桂林理工大学承办,是广西高校首次举办的一次无人机盛会,旨在推动广西无人机应用领域的建设和发展,提高大学生航测无人机操控技术以及跨专业团队协作、现场问题的分析与处理、相关领域创新创业等方面的素养和能力。

图为无人机花式表演赛。 王英强 摄

图为无人机花式表演赛。 王英强 摄

广西教育厅高教处处长赵益真表示,此次无人机大赛可以充分展示广西高校航测无人机的教学与科研成果及操作应用水平,对进一步促进广西无人机高级应用人才培养、进一步拓展无人机应用领域,促进无人机技术研究开发起到积极的促进作用。

比赛分为外业组和内业组,外业组分设竞速、耐力、花式表演、应急测绘寻字等四项比赛;内业组分设无人机航线及应急处理设计、航测内业矢量化成图等比赛。

图为无人机航线及应急处理设计大赛。 王英强 摄

图为无人机航线及应急处理设计大赛。 王英强 摄

近年来,无人机航拍已广泛应用于国家重大工程建设、灾害应急与处理、国土监察、资源开发、新农村和小城镇建设等多领域,尤其在基础测绘、土地资源调查监测、土地利用动态监测、数字城市建设和应急救灾测绘数据获取等方面具有广阔前景。

桂林理工大学副校长周国清介绍,测绘类学科是桂林理工大学重点发展的特色优势学科,拥有国家“千人计划”学者、广西“八桂学者”等杰出人才,测绘工程本科专业、测绘工程领域工程硕士已入选教育部卓越工程师培养计划。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    碑林:工商部门清查危险玩具 市民发现学校周边有售卖可举报

    2017-12-01 18:40阅读

    陕西省商州监狱积极组织监区开放日活动

    2017-12-01 08:36阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读

    陕西商场市场将设“场长” 推动管理规范化

    2017-11-25 00:51阅读