您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽阜阳一面包车故意阻挡消防车 司机被行拘8日

2017-12-04 10:36  中国新闻网  字号:T|T

安徽阜阳一面包车故意阻挡消防车司机被行拘8日

视频截图。

中新网12月4日电 据安徽省阜阳市公安局交警支队消息,因故意阻挡正在执行任务的消防出警车,并有拨打接听手持电话妨碍安全驾驶行为,安徽阜阳一面包车司机被行政拘留8日,总计被罚款550元,驾驶证扣2分。

12月2日,阜阳市公安局交警支队接网络举报, 12月1日下午,一面包车故意阻挡正在执行任务的消防出警车,造成恶劣影响。初步核查发现,事发地段位于界首市境内。界首市公安局接报后组织警力开展调查。

12月3日,界首警方依法传唤违法司机王某某。经查,12月1日13时30分许,王某某(河南省台前县居民,1981年出生)驾驶豫JLB979号面包车,行驶至204省道界首路段,明知后方有正在执行紧急任务的消防车辆,却不主动避让,且有故意阻挡出警车辆的情节。消防部门摄录的现场视频和当事人询问记录显示,出警消防车辆多次鸣笛警示并喊话提示,王某某明知需主动避让,却长时间占据车道不予避让。期间,王某某驾车拨打电话,存在妨碍安全驾驶的违法行为。

界首警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(三)项之规定,对王某某阻碍执行紧急任务的消防车通行的违法行为,作出行政拘留8日并处500元罚款的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十二条第(二)项之规定,对其拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为作出罚款50元,驾驶证记2分的行政处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    陕西擦地哥计划擦遍CBA 被赞“最伟大的平凡”

    2017-12-02 10:10阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    未央区疾控中心艾防科赴智同公益组织开展慰问活动

    2017-11-30 11:39阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    陕西5批次食品不合格 鲜榨芒果汁防腐剂超量

    2017-11-25 21:05阅读