您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海试点“互联网+医院” 微信、支付宝“一站式”缴费

2017-12-04 13:42  中国新闻网  字号:T|T

青海试点“互联网+医院”微信、支付宝“一站式”缴费

图为民众体验智慧医疗服务。 张添福 摄

中新网西宁12月4日电 (记者 张添福)预约挂号、门诊缴费、药品价格查询、发票打印、满意度评价,再使用微信、支付宝或者银行卡缴费,在“互联网+医院”时代,上述一切都可实现由患者和家属自行指尖操作。

4日,由中国银行青海省分行携手青海大学附属医院共同打造的青海省首个全流程智慧医疗暨“互联网+医院”服务项目在正式上线,患者可用手机APP、微信公众号、自助服务设备实现智慧医疗服务。

“随着信息技术的快速发展,其成果在医疗领域得到广泛应用。”青海大学附属医院院长李占全说表示,以信息化助推医疗质量不断提升是现代医院发展的必然趋势。

图为青海大学附属医院“互联网+医院”项目上线。 张添福 摄

图为青海大学附属医院“互联网+医院”项目上线。 张添福 摄

“之前,患者往往会抱怨医院挂号、排队、缴费麻烦,而在智慧医疗平台下,可以为患者提供更好的就医服务和模式,并且可以随时调阅自己的检查报告,”青海大学附属医院副院长樊海宁说。

“互联网+医院”除了方便病患,智慧医疗还可以实现病区动态实时掌控,临床信息随时调阅,手术排班及时推送,成为医护人员们的好帮手。

李占全说,在智慧医疗“互联网+医院”的新型医疗服务模式下,医院积极推动传统医疗服务向移动、互联网模式转型,对病人就医流程和医务人员服务能力进行智能化改造,实现医务人员掌上办公,提高诊疗工作效率,不断改善病人就医体验。

“智慧医疗暨‘互联网+医院’项目将从线下自助就医、线上移动医疗两个方面,充分解决就医过程中一系列程序繁杂、耗时长等实际问题。”中国银行青海省分行党委书记、行长王志恒说,该行联合医院打造的智慧医疗平台,实现了就医场景“一站式”服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯检查农村危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设工作

    2017-12-04 10:50阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    对标两率一度 营造平安氛围 碑林区着力构建社会和谐平安网

    2017-11-30 14:02阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读