您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆克州境内道路受降雪影响 公路人坚守清雪一线保顺畅

2017-12-04 16:05  中国新闻网  字号:T|T

新疆克州境内道路受降雪影响公路人坚守清雪一线保顺畅

阿图什公路管理局工作人员帮助受困群众。 阿不都热合曼江 摄

中新网乌鲁木齐12月4日电 (王小军 阿不都热合曼江)12月3日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)乌恰县及阿图什市局部地区迎来入冬后第一场降雪。通往伊尔克什坦口岸道路通行受到影响,阿图什公路管理局工作人员第一时间有效处置雪情,确保辖区国省干线公路安全畅通,目前清雪工作仍在继续。

阿图什公路管理局工作人员抛洒融雪剂。 阿不都热合曼江 摄

阿图什公路管理局工作人员抛洒融雪剂。 阿不都热合曼江 摄

截至4日13时,该局已累计出动清雪防滑队员30名,出动各类清雪机械设备8辆,抛洒融雪剂10余吨、防滑炉渣16余立方米;经过努力奋战,G3013线高速公路路面积雪已清理完毕,S309线开通路面5米,为通往伊尔克什坦口岸的国内外货运车辆提供便利。

3日10时20分许,巡道人员发现G3013线及S309线通往伊尔克什坦口岸路段路面积雪厚度达10厘米,给行车安全带来不便。险情发生后,阿图什公路管理局迅速启动清雪保通应急预案,立即组织专业人员、机械车辆开展清雪保通工作。

清雪过程中,采取机械推雪和撒布融雪剂、防滑炉渣相结合的方式,以桥梁、急弯道、坡道等路段为重点,对G3013、S309线全线路面开展清雪防滑作业,坚持对降雪随下随清。

目前,阿图什公路管理局已储备融雪剂150余吨,在公路沿线储备防滑沙1000余立方米,各应急保障地点备足防冻柴油,清雪车、铲车等清雪设备已安装调试完毕,随时备战,清雪防滑突击队也已整装备战。

阿图什公路管理局出动各类清雪机械设备上路清雪。 阿不都热合曼江 摄

阿图什公路管理局出动各类清雪机械设备上路清雪。 阿不都热合曼江 摄

同时,阿图什公路管理局强化跨部门协调联动机制,增强与路政、运管、交警、气象等部门的外部联系协调,充分利用阿图什公路监控分中心作用,实时监控重要路段交通情况,严格24小时值班值守,加强信息报送,随时应对恶劣天气,做到第一时间有效处置雪情,确保辖区国省干线公路安全畅通。

截至记者发稿,阿图什公路管理局保养的部分路段清雪工作仍在继续。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区交通运输局积极开展《安全生产法》宣传咨询日活动

    2017-12-04 12:10阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

    2017-11-26 09:10阅读