您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“引校友回沈阳”:沈阳拉开“三引三回”序幕

2017-12-04 19:00  中国新闻网  字号:T|T

“引校友回沈阳”:沈阳拉开“三引三回”序幕

沈阳市“引校友回沈阳”活动动员大会。 沈殿成 摄

中新网沈阳12月4日电 (记者 沈殿成)沈阳市委教科工委12月4日下午在东北大学组织召开沈阳市“引校友回沈阳”活动动员大会,从而使沈阳市官方主导的“三引三回”活动拉开了实施的帷幕。

沈阳所谓的“三引三回”,就是“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”,意在引老乡、校友、战友回沈阳投资兴业。

当天的大会规模庞大,相关政府部门领导、沈阳高校负责人、各区县(市)领导及校友代表、企业代表共500人参会,被称为打响了沈阳市“三引三回”活动第一枪。

会议发布了沈阳市“引校友回沈阳”活动工作方案,其中包括沈阳地区产业发展布局、主要园区主要资源、主导产业发展情况以及“三引三回”相关政策,重大招商政策及重大项目需求情况,人才引进相关政策及重大人才需求情况。

沈阳市委常委、宣传部长、教科工委书记冯守权在讲话中表示,“引校友回沈阳”活动是市委市政府着眼沈阳实际,贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是沈阳转型创新发展的需要,是高校服务地方工作的需要,也是广大校友亲情回归沈阳的需要。

冯守权说,改革开放以来,沈阳各类学校累计毕业校友达到数百万量级,这些校友在沈阳学习、生活,成长成才,对母校、对沈阳“第二故乡”有很深的感情。他们关注沈阳发展,期待沈阳能够实现全面振兴,希望通过“引校友回沈阳”的平台“回沈阳看看、回沈阳干干”,助力沈阳转型创新发展。

为了开展“引校友回沈阳”活动,仅截至今年年底,沈阳高校已经安排了校友大会、校友论坛、校友联谊、政策宣讲、项目推介等校友活动50项,到明年7月份,累计安排相关活动168项,为推动“引校友回沈阳”活动奠定了良好的基础。

据了解,沈阳市各部门、各地区、各学校都将参照全市规格,成立“引校友回沈阳”工作领导机构和工作机构,构建政府主导推动,职能部门统筹协调,相关地区、学校密切配合的工作格局和常态化工作机制,确保“引校友回沈阳”活动落到实处。

同时,各高校、中小学校、职业教育学校,继续梳理校友资源,了解具有投资和回沈意向的校友信息,建立优秀校友企业家资源信息库。各区县(市)、各有关部门梳理本地区、主要园区的主要资源、主导产业以及项目和人才需求,建立招商项目库,为校友企业投资兴业量身打造合适的投资项目。

冯守权强调,要按照易炼红书记提出的“马上办”“钉钉子”的工作要求,突出项目对接,突出服务保障,要有专门机构、专门人员对校友项目进行“保姆式”服务,最大限度满足校友企业家投资意愿,让项目尽快落地,产生效益,让校友企业家满意。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读