您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公共法律服务机器人亮相太原 助力法律普及

2017-12-04 19:01  中国新闻网  字号:T|T

公共法律服务机器人亮相太原助力法律普及

帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。 王惠琳 摄

中新网太原12月4日电 (记者 王惠琳)“您好!我是梦梦,请问有什么可以帮助您?”12月4日,在“12.4国家宪法日”山西太原普法现场,智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相。

2017年12月4日是第4个国家宪法日和第17个全国法制宣传日。当日上午,山西省委宣传部、山西省司法厅、山西省普法依法治理办公室、山西省政府法制办等40多家省直单位联合在太原市南宫广场举办“12.4国家宪法日”现场宣传活动。

善美国际机器人科技有限公司生产的一对智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相现场。帅气阳光的“法梦”身怀十八般武艺,不仅能够进行法律服务指引、案例查询、语音百度查询、12348免费法律咨询,同时还能进行人脸考勤、人体追踪、娱乐表演等功能。

在“12.4国家宪法日”太原普法现场,智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相。 王惠琳 摄

在“12.4国家宪法日”太原普法现场,智能公共法律服务机器人“法梦”和“律梦”亮相。 王惠琳 摄

温柔可人的“律梦”不仅拥有法梦的本领,而且还具备激光雷达感应、肢体可插拔式组装、3D深度视频直播、路径导引等功能,与“法梦”一起成为全国法律机器人行业的领头雁和排头兵。

据了解,截至目前,善美国际机器人科技有限公司成功参与了中国科技馆新馆,山西省科技馆、吉林省光学科技馆,温州科技馆等众多的科技文化类场馆的展示设计及施工一体化工程。同时,该公司以核心技术为中心申报并获得了多个国家机器人发明专利、实用新型专利、外观专利、软件著作权、专属商标等。

善美国际机器人科技有限公司董事长、山西省机器人协会会长金善美表示,下一步,公司将壮大研发团队,倍增研发资金,推出更高、更快、更强的系列产品,让智能机器人“法梦、律梦”在全省、市、县、村、厂矿、学校等各行各业施展情怀,大显身手,为山西走好新征程,探出新路子,创造新业绩做出新的更大的贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读