您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团百余选手角逐“新媒体普法挑战赛”

2017-12-04 19:01  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团百余选手角逐“新媒体普法挑战赛”(图)

图为“新疆兵团机关新媒体普法挑战赛”现场。 袁晶 摄

中新网乌鲁木齐12月4日电 (袁晶)12月4日,新疆生产建设兵团机关新媒体普法挑战赛在乌鲁木齐市举办,来自新疆兵团机关各个部门的104名参赛选手现场展开激烈、紧张的抢答。

据悉,新疆兵团机关新媒体普法挑战赛是由新疆兵团普法办、兵直党工委主办,新疆兵团党委组织部、宣传部、政法委、司法局承办。该挑战赛的举办是强化机关干部宪法意识和法治观念,推动宪法实施的一项重要举措,对于促进兵团机关干部依法履职尽责、加快法治兵团建设具有十分重要的意义。

图为参赛选手用手机进行答题。 袁晶 摄

图为参赛选手用手机进行答题。 袁晶 摄

记者了解到,本次比赛试题范围以《宪法》、党章党规、十九大报告、社会主义核心价值观、新疆维吾尔自治区去极端化条例、民法总则为主。比赛以手机和平板电脑为载体,共分为四个环节,包括“百里挑一”、“冲出重围”、“对战到底”、“终极PK”,最终分出冠军、亚军和季军。

新疆兵团党委宣传部副部长、新疆兵团普法办副主任许先锋称,新疆兵团机关新媒体普法挑战赛,是今年“12·4”国家宪法日新疆兵团安排的一项重要内容,是新疆兵团普法办主动适应新媒体时代要求,首次借助新媒体平台开展大型普法宣传的有益尝试,是新疆兵团法治宣传教育工作在理念上、方式上的一次积极探索和创新。

图为“冲出重围”环节,选手在台上答题。 袁晶 摄

图为“冲出重围”环节,选手在台上答题。 袁晶 摄

新疆兵团司法局的选手王锐获得本次比赛的冠军。他说:“很高兴能够参加本次比赛,以前没有参加过类似的比赛,感觉比赛形式很新颖。通过比赛不但巩固了以前掌握不太好的一些知识点,也使我得到了一个与其他选手互相学习和提高的机会。”

据悉,新疆兵团新媒体普法有奖竞赛也在持续进行中,大家可参与线上答题活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

    2017-11-27 00:28阅读