您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国首部少儿普法原创动画《法治知识》正式发布

2017-12-04 21:16  中国新闻网  字号:T|T

中国首部少儿普法原创动画《法治知识》正式发布

4日,黑龙江出版集团对外发布消息,中国首部少儿普法原创动画《法治知识》正式发布。黑龙江出版集团 提供

中新网哈尔滨12月4日电 (张锦韬记者刘锡菊)4日,黑龙江出版集团对外发布消息,中国首部少儿普法原创动画《法治知识》正式发布,采用“中国风”的风格,创作三十余个法治故事。旨在希望通过观看《法治知识》,孩子们能成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

普法教育动画短片《法治知识(1-3季)》及配套读本是在当日举行的12·4国家宪法日青少年学生“学宪法讲宪法”活动中正式发布的。短片共三季37集,每集时长约3分钟左右,涉及宪法知识、行为规范、预防犯罪、校园安全、交通安全、消防安全、食品安全、禁毒教育、环境保护等主题。

《法治知识》数字产品由权威法律专家、一线优秀教育工作者、资深媒体人及专业动画制作团队根据2016年6月教育部、司法部、全国普法办印发的《青少年法治教育大纲》研发创作。创作团队首先收集动画流行元素,了解儿童观看心理和受众喜好,将现代化的元素融入设计中,进行科学化设计。画面色彩艳丽,动画精彩活泼,风格采用统一的中国风。

《法治知识》动画涉及三十余部法律条文校对手稿。黑龙江出版集团 提供

《法治知识》动画涉及三十余部法律条文校对手稿。黑龙江出版集团 提供

经过上百次的脚本修改,三十余部法律条文校对,数十次样片的阶段性研讨,权威专家的严格把控,制作团队的密切配合,才呈现了今天的《法治知识》原创动画。

“该作品系中国首套少儿普法音像出版物,在创新普法宣传教育方式、促进青少年学法守法用法等方面具有积极意义。”黑龙江出版集团工作人员告诉记者,法博士是贯穿整套法治动画视频的主讲人,动画视频用亲切可爱的卡通形象来演绎,将鲜活的法治故事,带有趣味性地描述出来,增强青少年法治学习的互动性。

主创团队表示,他们用“有责任的初心”、“有温度的匠心”打造高品质的“法博士小讲堂”系列原创动画作品,希望每一个观看《法治知识》动画的孩子,能真正从深入浅出、鲜活典型、贴近实际的案例故事中有所收获,有所感悟,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局开展“12·4”法制宣传日活动

    2017-12-04 17:20阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

    2017-12-01 21:04阅读

    陕西省十六运会徽、吉祥物公布 《秦韵》和《阳阳》亮相

    2017-11-30 23:17阅读

    临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

    2017-11-29 19:02阅读

    工商长安分局全面完成新扩建禁燃区煤炭经营场所煤炭清零工作

    2017-11-28 15:32阅读

    蓝田:金融扶贫打响冬季脱贫攻坚第一战

    2017-11-27 09:11阅读