您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

尹冬梅:守护未来 共筑未成年人“网络保护”绿色长城

2017-12-05 00:41  中国新闻网  字号:T|T

尹冬梅:守护未来共筑未成年人“网络保护”绿色长城

图为共青团中央书记处书记尹冬梅致辞。 王永康 摄

中新网乌镇12月5日电 (记者 邵燕飞方堃)“目前中国青少年网民已有1.7亿人,8岁以前第一次接触互联网的未成年人超过五成。未成年人的心智发育还不健全,他们对互联网利弊的认知还很模糊。”4日,共青团中央书记处书记尹冬梅在第四届世界互联网大会“守护未来:未成年人网络保护”论坛上表示,净化未成年人网络环境,保护未成年人网络权益和安全,对于促进他们健康成长意义重大。

尹冬梅认为,网络空间是人类共同的活动空间,网络空间命运共同体应由世界各国共同来构建。“我们期待着,通过本届世界互联网大会特别是本次论坛,各国政府、企业和专家充分交流国际经验,商讨实践做法,在未成年人网络保护方面取得一系列富有成效的共识。”

据悉,世界互联网大会已经成功举办了四届。早在大会举办伊始,就强调要坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,深化网络空间国际交流合作,推动全球互联网治理朝着更加公平合理的方向迈进。

尹冬梅表示,多年来,中国各个政府部门不断加强网络领域综合执法,持续开展“净网”“护苗”等专项行动,有效清理网络暴力色情及低俗信息,推广使用网络游戏防沉迷系统,依法保护未成年人网络隐私信息,严厉打击利用互联网对未成年人实施侵害的犯罪行为。

“我们愿意同世界各国、各地区更多的青年组织、青年朋友加强交流合作,同大家一起做网络安全的宣传者和守卫者,携手推进网络空间实现科学、文明、可持续发展,让未成年人成长的网络家园变得更美丽、更干净、更安全。”尹冬梅如是说。

本次论坛在国家互联网信息办公室指导下,由共青团中央、中华全国青年联合会、联合国儿童基金会联合主办,由中国互联网违法和不良信息举报中心、中国信息通信研究院、腾讯公司共同协办。出席论坛的有70余位中外政府官员、国际组织和青年组织代表、知名学者以及互联网企业代表。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区徐家湾社区卫生服务中心被评为“西安市基层应急管理示范点”荣誉称号

    2017-12-04 18:07阅读

    省委党校对蓝田县委党校办学质量进行检查

    2017-12-04 09:03阅读

    陕西省食药监局:83批次食品抽检不合格

    2017-12-02 08:22阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    莲湖区副区长王岩、缪宝辉主持召开莲湖区脱贫攻坚十五组扶贫工作推进会

    2017-11-28 17:47阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

    2017-11-27 10:57阅读