您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外交部:已协助1.5万余名滞留巴厘岛中国游客回国

2017-12-05 15:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月5日电 据外交部中国领事服务网消息,截至12月4日12时,外交部已协调中外航空公司派出82个商业航班,累计协助15237名滞留中国游客自巴厘岛返回内地,约600名中国游客乘相关航班返回香港。

据了解,11月27日,受阿贡火山喷发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场暂时关闭,上万名中国游客滞留当地。

连日来,外交部会同国家旅游局、中国民航局积极应对处置,统筹协调国内相关航空公司和旅行社,按照商业航班模式和市场规则,同时兼顾社会责任,协助滞留中国游客尽早、安全回国。

中国驻登巴萨总领馆积极协调印尼地方政府、机场、中外航空公司及当地旅行社,并在机场设立“中国游客咨询中心”,全力确保滞留中国游客妥善安置和顺利回国。中国驻泗水总领馆也在泗水朱安达国际机场设立“中国游客咨询中心”,为经该机场转机的中国游客提供协助。驻印尼、马来西亚使馆及外交部驻香港、澳门特派员公署也积极参与,联系有关方面,为协助游客回国工作提供保障。

自11月29日下午14时28分伍拉莱国际机场恢复开放至12月4日12时,相关部门已协调中外航空公司派出82个商业航班,累计协助15237名滞留中国游客自巴厘岛返回内地,约600名中国游客乘相关航班返回香港。另有3041名滞留中国游客经泗水出境回国。

据悉,截至目前,绝大多数有意愿回国的中国游客已基本安全回国。外交部再次郑重建议中国公民密切关注外交部和中国驻印尼使领馆发布的相关安全提醒,近期暂勿前往巴厘岛;少数仍坚持在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并对由此可能面临的风险、滞留及由此产生的费用做好充分的心理准备。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市卫计委督导未央区健康促进医院创建及控烟工作

    2017-12-05 10:44阅读

    未央区疾控中心参加西安医学院艾滋病防治宣传系列活动启动仪式

    2017-12-04 16:40阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    未央区疾控中心艾防科携手青年志愿者服务队举办“艾跑运动,为爱接力”宣传活动

    2017-11-30 11:38阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读