您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北一快递公司因运输违禁品被罚款11万元

2017-12-05 19:00  中国新闻网  字号:T|T

湖北一快递公司因运输违禁品被罚款11万元

截获的打火机灌装燃油 李开明 摄

中新网宜昌12月5日电 (李开明 廖星星 刘量)湖北宜昌市邮政管理局5日对外发布消息,对运输违禁物品的远安县某快递公司作出11万元罚款的行政处罚,并对该公司直接主管负责人作出罚款1万元的处罚决定。

今年11月30日下午,远安县公安局接到群众举报,称一辆快递货车装有大量违禁物品。远安县公安局治安大队和鸣凤派出所民警紧急出警,拦截了该物流车辆。经过初步检查,发现部分物流包裹内有液态物品,民警通知发货物流公司负责人赶到并说明情况。

经过物流工作人员现场拆封可疑物流包裹,拆封的四件快件均装有罐装打火机原油等禁寄物品。民警在确保安全的情况下,将物流车辆和货物带回派出所进行检查,共查出可疑物流包裹632件,其中邮寄打火机燃油500件。

工作人员拆封物流货物 李开明 摄

工作人员拆封物流货物 李开明 摄

据查,远安县某家电商通过网上购置打火机半成品,经过加工,再配置灌装打火机油进行商品包装,然后通过快递业销售到全国各地。这次拦截的快递货物,就是集中运往宜昌销售点,在转销到全国的商品。

据有关专家介绍,这次截获的打火机燃油,名称叫石油加氢轻馏分,俗称“煤油”,加氢处理后,更加具有易燃性质,属于易燃液体,被列入国家《禁止寄递物品指导目录》中。

按照案件管辖权,远安县公安局于12月4日将案件移交至宜昌市邮政管理局,由邮政管理部门对物流单位和相关人员予以处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读