您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际志愿者日:志愿者关爱“星星的孩子”

2017-12-05 19:00  中国新闻网  字号:T|T

国际志愿者日:志愿者关爱“星星的孩子”

志愿者在陪孩子一起折纸鹤祈福 杨婷 摄

中新网石家庄12月5日电 (杨婷)今年12月5日是第32个国际志愿者日,如新乐善汇携手石家庄七色光儿童康复中心开展了“围住温暖预见爱”关爱自闭症公益活动。志愿者们与星星的孩子共绘心灵画布,并向孩子家长和陪伴在这些家庭身边的老师们送去了关爱与温暖。

在康复中心老师和家长的陪伴下,志愿者带着孩子们一起开始了画布的绘制与创作。通过灵感与创意的碰撞,孩子们在画布上尽情挥洒心灵色彩。

当日,志愿者们当月过生日的自闭症患儿的家长和老师一起过了集体生日,以示感谢他们对患者的照顾。在生日会上,一位小志愿者特意带来了她亲手制作的爱心饼干,她希望小朋友们都能和自己一样开心地成长,也希望通过参与志愿活动,帮助到更多需要帮助的人。

志愿者团队合影 杨婷 摄

志愿者团队合影 杨婷 摄

如新乐善汇石家庄志愿者队长柴棋淼称,“在志愿者服务的过程中,我们不仅帮助到了需要帮助的人,身体力行地传递善的力量;对于志愿者自身而言,也从中收获到了人生的意义。”

据了解,如新乐善汇成立于2014年,旨在以实际行动传递“善的力量”,把微笑带去更多有需要的地方,温暖他人、快乐行善。其爱心服务累计已经超过138394小时,爱心足迹遍布全国各地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读