您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为讨3万元欠款 女子被骗300余次损失31万元

2017-12-05 19:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月5日电 (张林虎 李响论)内蒙古女子本想要回3万元外债,不料却陷入骗局,先后给他人转账300余次,被骗走了31万余元。5日,记者从内蒙古呼和浩特市武川县公安局获悉,涉嫌诈骗的男子已被刑事拘留。

图为双方微信聊天记录。警方供图

图为双方微信聊天记录。警方供图

2017年10月25日,呼和浩特武川县的陈女士来到武川县公安局刑警大队报案,称自己被一个张姓男子骗走了31万余元。

据陈女士描述,2016年11月,欠她3万元钱的兰某找到她,询问欠款是否可以由一名张姓男子代还。兰某说,张某欠她3万元钱,最近张某要到外地办理一笔30万元的小额贷款,若是贷款办下来就能归还欠款。但因为张某有信用贷款不良记录,办理贷款需要一些前期费用打点关系,希望兰某能支付这一部分钱,等贷款办下来一并还清。

陈女士觉得可行就答应了兰某,并同意帮张某先垫付贷款的前期费用。

不久后,张某主动联系到陈女士,并要求向他的银行卡汇款1000元。随后,张某以办理手续、打点关系、购买贷款公司的定位手机等原由,多次要求陈女士给他打钱。

而陈女士竟通过银行汇款、微信转账、支付宝转账等形式,前后给张某汇钱300余次,共计31万余元。

据办案民警介绍,陈女士也曾怀疑张某办理贷款的真实性,这时张某就通过微信给她传几张贷款公司的照片,说贷款正在办理中。就这样,直到一年后,陈女士觉得不对劲才向警方报案。

武川警方接警后立即展开侦查,于2017年11月将犯罪嫌疑人张某抓获。

据张某交代,最初让陈女士打款确实是想办贷款,但难度大没办成,一共花了不到5000元。后来觉得陈女士容易骗,就巧立各种名目向其要钱。而贷款公司照片是张某从网上找来的,陈女士汇给他的钱也都被他挥霍一空。

目前,张某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区多家景区推出“乘高铁·优惠游”专题活动迎西成高铁开通

    2017-12-05 16:30阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    陕西煤制烯烃产业位居全国第一

    2017-12-04 08:51阅读

    未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

    2017-12-01 16:48阅读

    不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

    2017-11-30 14:03阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    陕西食品生产企业将实施分等监管

    2017-11-28 14:26阅读