您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都大熊猫繁育研究基地首只在法国出生的大熊猫获名“圆梦”

2017-12-05 21:14  中国新闻网  字号:T|T

成都大熊猫繁育研究基地首只在法国出生的大熊猫获名“圆梦”

命名仪式现场。 钟欣 摄

中国成都大熊猫繁育研究基地首只在法国出生的大熊猫获名“圆梦”

中新网成都12月5日电 (记者 安源)5日,记者从中国成都大熊猫繁育研究基地获悉,成都旅法大熊猫“迷你圆仔”于法国当地时间2017年12月4日在法国圣艾尼昂市保瓦尔动物园首次公开亮相,并正式获名“圆梦”。

据了解,今年7月26日,成都旅法大熊猫“欢欢”被证实怀孕。应法国保瓦尔动物园邀请,基地立即派出富有经验的饲养、兽医团队抵达法国,会同法方育幼组对大熊猫“欢欢”进行24小时严密监护,并做好了全面细致的产前准备。8月4日,“欢欢”顺利产仔,并存活一仔。大熊猫“圆梦”是首只在法国出生的大熊猫,其父母“圆仔”和“欢欢”于2012年1月从中国成都大熊猫繁育研究基地抵达法国保瓦尔动物园,开启为期10年的中法大熊猫繁育合作计划。

命名仪式现场。 钟欣 摄

命名仪式现场。 钟欣 摄

出生后的“圆梦”备受法国人民的关注,刚过百天后的它,由动物园放出的一段“‘迷你圆仔’迈出人生第一步”的视频,立即被法国媒体争先转载,转载超过30000次。受到了热烈的追捧。

据悉,经过中法双方饲养、育幼团队的共同努力与精心呵护,性格活泼可爱的“圆梦”将于2018年1月13日正式在公众面前亮相。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    陕西油气田治安秩序综合整治专项行动成效显著

    2017-12-05 05:45阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    阎良区副区长舒元华调研农村集体产权制度改革推进工作

    2017-12-01 17:48阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

    2017-11-29 14:14阅读

    灞桥区卫计局举办四季度第三期追赶超越擂台赛

    2017-11-28 11:11阅读