您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海首个专注解决青少年“成长中烦恼”的网络专业咨询平台正式上线

2017-12-05 21:21  中国新闻网  字号:T|T

上海首个专注解决青少年“成长中烦恼”的网络专业咨询平台正式上线

为青少年及家长提供专业咨询和个案服务的上海12355青少年网络服务平台——12355“青小聊”正式激活上线。 许婧 摄

中新网上海12月5日电 (记者 许婧)专注解决青少年“成长中烦恼”的上海12355青少年网络服务平台——12355“青小聊”5日正式激活上线。

这是共青团上海市委员会创新建设的首个通过网络方式为青少年及家长提供专业咨询和个案服务的线上互动平台。

沪上青少年及家长均可通过电脑和手机移动端登录www.sh12355.com或者从“上海12355”公众号、“青春上海”公众号进入“青小聊”,获得由300余沪上专业心理、法律志愿者为青春期青少年及家长、职业青年提供公益的心理、法律、亲子教育、家庭教育、紧急求助等咨询服务。

2005年成立的上海12355是面向青少年的综合性、一体化、一站式服务平台,开设021-12355热线、12355“青小聊”网络咨询服务平台和丰富的线下活动为广大青少年及家长提供心理健康、法律咨询、家庭教育、权益保护、职业发展、创业指导、健康医疗、婚恋交友、公益志愿等十余类综合性项目服务。上海12355按照不同时期分重点推出专项服务,如开学指导、考前解压、暑期自护、危机干预等青少年热线专线,同时负责开发实施与青少年权益维护和发展相关的各类项目。

目前,上海12355已拥有心理咨询师、法律工作者、家庭教育工作者和媒体工作者等专业志愿者团队528人,网站和热线总访问量近980万人次,一对一服务近20万人次。

据了解,此番推出“青小聊”网络互动咨询服务平台,是为了让更多的青少年和家长能更便捷的获得专业的服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    陕西油气田治安秩序综合整治专项行动成效显著

    2017-12-05 05:45阅读

    安康男子打工时不慎致眼残疾 靠勤劳致富

    2017-12-04 10:44阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    高陵通远街道全面安排目标考核及公众满意度访问调查工作

    2017-11-30 17:50阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读

    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读