您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西成高铁来啦! 这份美食漫画列车时刻表请收好

2017-12-06 12:27  中新网微信公众号  字号:T|T

西成高铁来啦!沿线全是美食,这份有“香味”的漫画列车时刻表请收好!

12月6日,西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营啦!

现在,小新正在和首发列车上的乘客一起,体验着这趟平稳舒适又快速的旅程!

西成高铁不仅是中国首条穿越祖国南北分界线秦岭山脉连接西南、西北地区的高速铁路,也是中国快速客运通道的重要组成部分。

西成高铁来啦

动车组列车整装待发。

西成高铁西安北至成都东全长658公里,线路起自陕西省西安市,沿途经汉中、广元进入四川省,线路在江油站接入既有的绵阳至成都至乐山铁路,最终进入成都市。

西城高铁开通后,成都到西安最短旅行时间将从11小时压缩到4小时左右,重庆到西安最短旅行时间将从9小时压缩到5个小时左右。

西成高铁车票。何浠 摄

西成高铁车票。何浠 摄

这是上午吃完肉夹馍,下午就约火锅的节奏啊!

这不,最近四川一位名叫郭劲松的画家就早已按捺不住,脑补了全线通车后一路上的“逛吃逛吃”,历时半年,绘制出了一张十分“美味”的列车时刻表!

肉夹馍、绵阳米粉、回锅肉…每一幅图都饱含了老一辈吃货对小吃货们深切的爱!还没坐上车,口水都流出来啦!

都说“蜀道难,难于上青天”?哼,我看是“蜀道香,美食一箩筐”!

画家郭劲松在接受中新网记者采访时表示,自己常年往返河南、四川两地,从西安到成都是他旅途中的一个重要部分,但是从西安到成都坐火车常常需要花费10多个小时。

“飞机、火车,甚至是骑摩托,各种(回家)方式我都尝试过。”已年近50岁的郭劲松表示,自己最期待的就是坐上西成高铁回家,如今,他的愿望终于实现了!

据了解,成都东至西安北全程二等座票价为263元,目前旅客已可通过各车站窗口、售票网点、12306网站和移动客户端购票。

对于成西高铁的开通运营,网友们表示:还等啥?吃起来!

@泰坦利维坦:每次都夸中国速度,没想到这次除了回家更快,连填饱肚子都是用中国速度!

@洛灬嬅:这个真的很赞,开车兜风的时候走了一趟西汉高速,进入秦岭的时候真的很感慨中国的强大,能在这么险要的地区开辟出来一条高速公路。而如今又开了高铁,祝我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越好!

@辰呀辰:在成都上学的汉中人激动的留下眼泪。

@伊芙利特lili:别拦我!让我一次吃个够! [[跪了]]

@风之克罗诺亚:强烈建议以后建一个“美食专列”,一条铁路贯穿八大菜系那种

@心儿依依:来不及解释了,快上车! [[太开心]]

一段让距离消失于无形的铁路

一场说走就走的美食之旅

还不快和小新约起来~

图片由受访者提供,经授权使用,转载请联系原作者。

记者:刘忠俊、廖雪芝、王鹏

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区开展“寒冬送温暖、真情大走访”活动

    2017-12-06 09:30阅读

    碑林东关南街街道卫计办联合东关南街社区卫生服务中心召开计生专项业务培训会

    2017-12-05 15:52阅读

    未央区疾控中心参加西安医学院艾滋病防治宣传系列活动启动仪式

    2017-12-04 16:40阅读

    陕西加强出血热流感防控 感冒发热应尽早就医

    2017-12-02 10:19阅读

    陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

    2017-11-30 23:29阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读