您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扬州启动文化创意产品设计大赛 面向全球寻“美”

2017-12-06 15:04  中国新闻网  字号:T|T

扬州启动文化创意产品设计大赛面向全球寻“美”

图为6日,扬州启动文化创意产品设计大赛。 张玲 摄

中新网南京12月6日电 (记者 崔佳明)6日,2017中国·扬州文化创意产品设计大赛举行启动仪式,主办方负责人在仪式上宣布:从即日起面向全球寻“美”,以设计创新的“美”助力本土品牌发展。

据主办方负责人介绍,作为扬州举办的全国性文化创意产品设计赛事,本次大赛以“美”为主题,旨在向世人展示扬州绵长厚重的传统技艺、传统品牌之美,传播扬州的“匠人匠心”精神内涵。

该负责人说,大赛将以设计创新的“美”助力本土品牌发展,提升扬州文化创意产品设计水平,推动扬州文化旅游产业融合发展;同时,大赛也为优秀作品及其市场化搭建桥梁,助力扬州传统品牌的商业开发,推动扬州旅游文创纪念品发展。

该负责人还披露,本次设计大赛采用“导师制”的形式进行评比,面向全社会进行招募。同时,大赛邀请了张福昌、林磐耸等业界权威设计师、专家来作为终审评委,他们将以在各自领域的专业眼光,甄选出拥有市场潜力、可转化的、富有商业价值的文化创意产品设计。

本次设计大赛自12月6日起,将历时3个多月,通过海选征集、初审、初审公示、终审评审,最终评选出最具影响力奖1名,文化创新奖1名,评委推荐奖2名,发现扬州奖6名,优秀入围奖4名。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    临潼区组织召开加快上报土地储备规划专题工作会议

    2017-12-05 18:03阅读

    临潼区卫计局召开人大代表政协委员医改工作座谈会

    2017-12-04 18:36阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    攻坚克难 全面提升 周至县教育局召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-12-01 10:24阅读

    陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

    2017-11-29 21:40阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读