您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

教育部:采取有效措施 督促地方解决中小学供暖问题

2017-12-06 16:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月6日电(汤琪)针对近日媒体曝光多所乡村小学未供暖现象,教育部6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

12月6日,教育部在北京举行新闻发布会。汤琪 摄

12月6日,教育部在北京举行新闻发布会。汤琪 摄

针对近期媒体报道的北方部分农村小学迟迟未供暖的现象。教育部新闻发言人续梅6日回应称,教育部对此高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速解决中小学供暖问题。

据介绍,12月5日,国务院教育督导委员会办公室已向有关省份下发督办通知单,要求这些省份能够高度重视这个问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保师生正常教育教学工作。

续梅表示,孩子们的事情没有小事,这些事件从侧面暴露出一些地方政府在工作层面还是存在问题。

“希望地方基层政府、教育部门、学校引以为戒,真正把孩子的冷暖能够放到心上,真正能做到以学生为本,切实保障学生的利益,从而保证让我们的孩子们能够在一个相对比较好的条件下健康成长。”续梅说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区迅速传达贯彻全省扶贫系统第二次政策答疑暨备考工作调度视频会精神

    2017-12-06 12:42阅读

    未央:北客站管委会全力筹备西成高铁开通工作

    2017-12-05 18:46阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    今冬明春 咸阳非居民用天然气价格每立方米上调0.05元

    2017-11-30 10:25阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读