您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评

2017-12-06 16:31  中国新闻网  字号:T|T

合肥轨道交通2号线举行“试乘日”文化元素获好评

合肥地铁2号线三孝口站加入中国结和剪纸元素 夏莹 摄

中新网合肥12月6日电 (赵强 夏莹)6日,安徽合肥轨道交通2号线百万市民试乘体验活动正式启动,众多市民携带着“地铁试乘体验券”前来体验。

“我们特别喜欢锻炼,1号线开通时,我们能直达滨湖,现在2号线能把我们带到大蜀山,太开心了。”在安徽合肥大蜀山地铁站,刘氏三姊妹一同相约前来试乘地铁二号线。刘丽告诉记者,二号线开通后,出门首选由公交车变成了地铁,不用再为堵车而烦恼。“新地铁线路的座椅坐着更舒适,还很平稳,车厢扶杆把手也是磨砂不锈钢,摸上去更舒服,冬天也不会冷。”

市民持体验券入站 夏莹 摄

市民持体验券入站 夏莹 摄

从外地来合肥工作的王先生也前来体验新线路,“与北京、上海这些地方的地铁站相比,这里的空气十分清新,而且地铁站融入了很多文化元素,让我感受到了安徽浓厚的文化氛围。”

被誉为“蓝色硅谷线”的合肥地铁2号线全长27.76公里,车身蓝白相间,被称为“蓝精灵”。共设车站24座,其中标准站14座、裸装站4座、文化重点站6座。6个文化重点站总体突出“家风家训”、“孝文化”两大主题,绿色的山体、玉兰花造型图案、“中国结”样式的红白天花板等引来市民的练练称赞,乘客还能看到宏村等著名景点的图片。

市民展示合肥地铁2号线纪念册 夏莹 摄

市民展示合肥地铁2号线纪念册 夏莹 摄

2号线将合肥东部老工业区、中部老城区、西部的高新区和北部的新站区、南部的滨湖新区串联起来。地铁西起长江西路与长宁大道交口,东至长江东路与大众路交口,与已经开通运营的1号线将在大东门站形成“十”字换乘。合肥地铁2号线的开通,整个轨道交通运量将是现在的4倍左右。

据了解,安徽合肥地铁到2021年前合肥市将建成5条地铁线,运营线路约175.56千米。其中合肥地铁2号线于2013年2月19日正式开工。合肥地铁3号线于2015年11月16日正式开工,预计2019年底开通,地铁4、5号线工程于2017年5月12日起开工,建设周期5年。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区迅速传达贯彻全省扶贫系统第二次政策答疑暨备考工作调度视频会精神

    2017-12-06 12:42阅读

    莲湖区行政审批服务局正式揭牌并颁发首张许可证

    2017-12-05 18:49阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    咸阳街头一女子晕倒 外卖女骑手人工呼吸救人

    2017-11-30 10:25阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读