您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古二连口岸查获走私入境旱獭皮300张

2017-12-06 17:03  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古二连口岸查获走私入境旱獭皮300张

图为现场查获的旱獭皮。 梁晓虹 摄

中新网二连浩特12月6日电 (李爱平 梁晓虹)6日上午,一辆蒙古籍客运大巴车在内蒙古二连口岸进境接受检查时,其隐匿于车辆尾部的暗格被发现,经检查查获野生动物旱獭皮25包共计300张。这是二连口岸今年查获的最大一起走私珍稀动物制品案件。

进入冬季以来,走私携带入境物品案件频发。上午10时左右,二连海关关员例行对入境蒙古国车辆进行查验。在一辆蒙古国巴士上,发现蒙古国司机普-巴图巴特尔有些紧张,不愿意让关员上车检查。关员在车辆尾部发现有螺丝撬的痕迹,打开一看里面有25包旱獭皮。

图为现场查获的旱獭皮。 梁晓虹 摄

图为现场查获的旱獭皮。 梁晓虹 摄

“我们当时就是看见有撬的痕迹,加上司机神情不正常,所以确定里面一定有东西。”二连海关公路行邮科关员王经琳说。

旱獭,又名土拨鼠,广泛存在于蒙古草原及中蒙边境地区。由于旱獭特别容易感染鼠疫杆菌,我国法律明确规定禁止旱獭及旱獭皮入境。今年以来,不少旅客试图通过走私旱獭赚取高额利润,而每年冬天又是旱獭走私活动较为集中的时期。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至县林业局召开会议贯彻落实11月27日县委脱贫攻坚会议精神

    2017-11-30 10:38阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读