您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马云等企业家联合中国红十字基金会成立“浙商博爱基金”

2017-12-06 17:03  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京12月6日电 (记者 张素)中国红十字基金会6日对媒体表示,新成立的“浙商博爱基金”将突出“互联网+”理念,致力于“健康中国”和“健康丝绸之路”建设。

“浙商博爱基金”是由浙商总会大健康委员会与中国红十字基金会共同发起。中国红十字基金会已接受来自杭州民生医药控股集团有限公司等5家浙商企业总额为1000万元(人民币,下同)的捐赠。

中国红十字会会长陈竺说,中国特色社会主义进入新时代,呼唤着中国卫生与健康事业的新发展、新作为,企业家将在此间发挥重要作用。

浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云认为,生命科学将是继互联网后最有希望产生突破性技术的领域。他形容这将是一场“人类与贫穷、疾病和环境治理的战争”,并呼吁企业家把时间、精力和资源投入到健康和快乐中去,“这才是‘钱’真正应该去的地方”。

第四届互联网大会举办前夕,阿里巴巴宣布把脱贫纳入集团战略业务,成立100亿元规模的脱贫基金。马云曾在启动会上介绍阿里巴巴集团与中国红十字会总会发起的“魔豆妈妈”公益项目。

记者从中国红十字基金会获悉,“魔豆妈妈”公益项目开展7年间,已帮助5000余名母亲通过电商创业、就业获得可持续的收入。该项目最新进展是计划未来一年内在河北省设立35个区县级的“魔豆妈妈·河北省电商创就业帮扶中心”,帮扶4000名符合条件的“魔豆妈妈”通过专业的技能培训,进入电子商务客服行业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至楼观新区管理委员会迅速传达贯彻落实“勇争第一 冬季脱贫攻坚战冲刺誓师大会”精神

    2017-11-30 10:39阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读