您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

施工单位违规作业致深圳地铁11号线运行受阻 乘客滞留

2017-12-06 17:04  中国新闻网  字号:T|T

施工单位违规作业致深圳地铁11号线运行受阻乘客滞留

图为深圳湾体育场东南侧打桩机旁安保人员限制闲杂人员靠近。 陈文 摄

中新网深圳12月6日电 (记者 陈文)深圳地铁12月6日对外通报,据初步调查,6日早上7时许,外部施工单位在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成11号线红树湾南——后海上行(往碧头方向)区间接触网设备受损,列车运行受到影响。深圳地铁已第一时间启动应急预案,抢修队伍已在现场进行紧急抢修,同时已经启动隧道状态监测。

目前,11号线碧头-前海湾区段(双方向)采取小交路运行,福田-南山区段(双方向)采取拉风箱模式(单线双方向)运行,福田-前海湾区段(往碧头方向)停运,采取公交接驳方式运行。

图为打桩施工作业现场。 陈文 摄

图为打桩施工作业现场。 陈文 摄

据悉,今晨(12月6日)7时许,外部施工单位(正业建设有限公司)在为业主方(深圳市昂塞特体育用品有限公司)进行项目(昂赛特攀岩基地)作业时,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成地铁11号线红树湾南-后海区段(往碧头)方向接触网设备受损,全线运行受阻,大量乘客滞留。

记者在位于事发地面的深圳湾体育场东南侧,一台打桩机停在工地,警方已拉起警戒线,安保人员限制闲杂人员靠近,相关工程技术人员聚在一起研判,地面部分工程维修人员待命,等待指令。

深圳地铁6日下午2点23分最新通报,经现场核实,因非地铁工程施工单位未经申报擅自打桩施工,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,相关地铁设备不同程度损伤,导致行车被迫中断,事件中无乘客受伤。目前,地铁集团正对受损设备设施进行全力抢修,初步预计仍需时5小时。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

    2017-12-02 23:13阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至县吹响脱贫攻坚战斗冲锋号 勇争第一名

    2017-11-30 10:42阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读