您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫二维码10万彩礼不翼而飞 “准新娘”遇客服诈骗

2017-12-06 21:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原12月6日电 (记者 宋立超)未婚夫刚给的10万元彩礼钱,扫了个二维码竟然不翼而飞。12月6日,山西省太原市公安局尖草坪分局发布消息称,经民警紧急工作,成功将这笔被骗钱款及时止付,为群众挽回了经济损失。

据了解,12月5日晚,警方接受害人刘女士(女,23岁,现住太原市尖草坪区上兰镇)报案称,她于当日在位于太原市尖草坪区的家中接到一个自称淘宝客服的电话,自称因员工疏忽,之前刘女士在网上购物的衣服有质量问题,要求退款,但需支付几元邮费。

刘女士表示,这件衣服是在“双11”期间淘宝网站一系列的特价活动中购买的。衣服回来后她并不喜欢,但购买时该店铺明确说明特价衣物概不退还。因此在接到“客服”的退款电话后,她满口答应。

在“客服”的指示下,刘女士添加对方微信、支付宝,并通过支付宝扫二维码给对方支付邮费。但扫了几次,客服均以未支付成功为由要求重新扫码。在支付成功后,手机未提示支付金额,刘女士心中犯嘀咕,一查余额竟然少了10万余元,遂立刻报警。

接警后,太原市公安局尖草坪分局迎新街责任区刑警队民警立即与刘女士取得联系。在初步核实被骗情况后,民警与刘女士通过银行客服人员查询交易明细,发现该笔资金均已通过支付宝平台购买产品。

掌握情况后,民警立即联系支付宝平台客服,帮助刘女士及时撤销订单,将该笔被骗钱款10万元及时追回。

警方表示,如果不幸遇到电信诈骗,群众务必第一时间拨打“110”报警,并向警方提供相关信息,帮助民警对嫌疑人的银行卡进行紧急止付,以挽回经济损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    科普宣传进社区,情系安全为群众 ——碑林区食药监局柏树林食药所多措并举开展食品药品法律法规和安全知识

    2017-12-06 16:58阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    陕西油气田治安秩序综合整治专项行动成效显著

    2017-12-05 05:45阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    周至:用心为企业办事,助力“最多跑一次”

    2017-11-29 12:10阅读