您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃打击美容市场乱象:莫要“微整形”变“危整形”

2017-12-06 23:31  中国新闻网  字号:T|T

甘肃打击美容市场乱象:莫要“微整形”变“危整形”

12月6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合开展突击检查,在兰州市内随机抽选美容机构进行突击检查,依法严肃查处违法违规行为。图为检查美容机构手术室。 杨艳敏 摄

中新网兰州12月6日电 (记者 南如卓玛 魏建军)“呼吁广大消费者,做医疗美容,不要轻信朋友圈介绍、不要轻信广告,一定要找正规的、经过批准的医疗美容机构。很多美容上当受骗,都是口口相传开始的。”甘肃省卫生计生委综合监督局副局长王文军6日接受记者采访时说,莫要“微整形”变“危整形”。

随着经济社会发展,人民群众生活水平提高,医疗美容需求日渐旺盛,越来越多消费者选择注射透明质酸钠(玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒毒素等进行“微整形”医疗美容。一些不法分子为牟取利益,无相应资质非法制售使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械,造成危害和影响消费者健康的事件时有发生。

图为突击检查现场。 杨艳敏 摄

图为突击检查现场。 杨艳敏 摄

为进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,根据国家卫生计生委等7部门统一要求,甘肃省卫生计生委、省委网信办、省公安厅、省人社厅、兰州海关、省工商局、省食品药品监管局决定于2017年6月至2018年4月,联合开展全省严厉打击非法医疗美容专项行动。

6日,甘肃省卫生计生委、甘肃食药监局等7部门联合开展突击检查,在兰州市内随机抽选美容机构进行检查,加大监督力度,依法严肃查处违法违规行为。

王文军介绍,各有关部门将相互配合,覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,露头就打,绝不手软,严厉惩治违法犯罪活动,查出一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。

同时,甘肃将建立严重违法犯罪者“黑名单”,并纳入社会信用体系,实施联合惩戒。此外,还将坚持破立结合、打建并举,逐步完善相关法律法规、政策措施,健全长效机制,加强管理,促进医疗美容产业规范健康发展,维护消费者合法权益。

图为检查美容机构和从业人员的医疗资质。 杨艳敏 摄

图为检查美容机构和从业人员的医疗资质。 杨艳敏 摄

当日,甘肃相关监管机构重点从打击无证行医、打击非法制售药品医疗器械、严肃整治违规医疗美容培训、严肃查处违法广告和互联网信息等方面开展督查。

在兰州五星嘉琳医学美容医院,经过执法队和医疗专家现场突击检查,发现存在手术室消毒包过期、麻醉药存放不符合规范、手术室未进行消毒效果监测、对患者手术记录不完整等问题。另一家查处的美容机构涉及违法宣传,并存在手术室消毒不完善、医疗垃圾分类不规范等问题。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安郭杜街道农民家门口学技能

    2017-12-06 18:05阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    工商阎良分局召开“五星级服务员”式工商集体工商干部表彰大会

    2017-12-05 09:39阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

    2017-12-01 15:10阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读