您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“资教工程-百校计划”正式启动

2017-12-06 23:32  中国新闻网  字号:T|T

“资教工程-百校计划”正式启动

图为活动现场。 石小杰 摄

中新网贵阳12月6日电 (石小杰)12月6日,“感恩·改变的力量‘善行贵州’资教工程-百校计划项目启动仪式”在贵州贵阳举行。

此次活动由中国社会福利基金会、贵州省慈善总会、贵州省民政厅和共青团贵州省委等联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金承办。

此次活动以“改变”为主题,呼吁社会各界关注和支持传梦资教工程,让更多人意识到乡村教育真正缺失的是教师,从根源上改善贫困山区的乡村教育现状,掀起理性公益、可持续公益的支持热潮。

图为启动仪式。 张鹏 摄

图为启动仪式。 张鹏 摄

来自全国各地的300多位爱心伙伴齐聚贵阳,共同见证了“资教工程—百校计划”的正式启动,并纷纷献出爱心,支持乡村教育建设。

据介绍,“资教工程-百校计划”项目启动之后,传梦将以贵州为基点,向全国辐射,在贫困地区设立百所项目学校,改善乡村学校的教育不均衡问题,让更多乡村孩子享受到均等的教育资源。

据了解,2014年9月,中国社会福利基金会传梦公益基金发起了旨在从根源上改变贫困农村学校教育面貌的核心公益项目——资教工程,改短期支教为长期资教,把七彩课堂带进乡村,为贫困乡村学校配备专业的音体美英计算机和学前教育教师,使乡村学生能够享受到均等的教育资源。截至2017年10月,传梦公益基金资料工程已在贵州、云南两地,共设立24所资教学校(贵州17所,云南7所),目前两个地区已有上百名资教教师,累计受益学生近8000人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安郭杜街道农民家门口学技能

    2017-12-06 18:05阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    工商阎良分局圆满完成2017年度“双随机、一公开“企业抽查检查和信息录入工作任务

    2017-12-05 09:40阅读

    同居分手女方讨要“感情补偿费” 法官提醒:不受法律保护

    2017-12-03 09:09阅读

    省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

    2017-12-01 15:10阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读