您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南新规:建筑工程不得随意采用大面积玻璃幕墙

2017-12-07 19:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口12月7日电 (记者 王子谦)记者7日从海南省住房和城乡建设厅获悉,为减少光污染等不利因素对环境造成影响,该省规定没有特殊使用要求的建筑工程不得采用大面积玻璃幕墙。

海南省住房和城乡建设厅和海南省规划委员会联合下发的《关于加强建筑风貌管理严控玻璃幕墙使用的通知》称,建筑设计必须体现特色风貌和节能环保,采用美观大方、具有良好的色彩和质感的现代建筑材料或富有特色的本土材料。要在控制性详细规划、城市设计编制和实施、提供规划设计条件、建筑工程报建等各个环节严格控制使用玻璃幕墙,最大限度减少玻璃幕墙的使用。

通知称,因特殊需要确需采用玻璃幕墙的建设项目,规划部门应在建筑方案审查阶段组织专家进行审查,严禁采用全隐框玻璃幕墙,严格控制玻璃幕墙比例。取得建设工程规划许可、申报施工图审查的项目,施工图审查机构要严格把关,要组织专家开展建筑节能、结构安全和光污染等专项论证,合格后方能颁发施工图审查合格证。

对于已取得施工许可并已开工建设的大面积采用玻璃幕墙的建设项目,主管部门应督促督察有关责任主体在确保工程安全的前提下调整设计、实施整改。海南省要求,海口、三亚市要抓紧对已批未建的玻璃幕墙建筑进行梳理整改,抓紧出台玻璃幕墙管理办法,严格控制玻璃幕墙的使用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至督导检查扶贫工作 提高脱贫攻坚成效-县政协主席蒋选亮到四屯镇新亚村检查指导精准扶贫工作

    2017-12-07 16:15阅读

    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    老人妇女孩子优先 陕西游客有序撤离巴厘岛

    2017-12-02 21:44阅读

    长安王曲街道精准培训 全面动员 提高群众满意度

    2017-12-01 10:46阅读

    高陵:杨晓东带队回访上海红星美凯龙家居集团

    2017-11-30 09:27阅读