您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海西宁请媒体进餐馆后厨 直击“舌尖上的安全”

2018-01-04 14:06  中国新闻网  字号:T|T

青海西宁请媒体进餐馆后厨直击“舌尖上的安全”

图为西宁市食品药品监督管理局携手西宁广播电视台,启动《食安西宁》栏目。 张添福 摄

中新网西宁1月4日电 (记者 张添福)中新网记者日前从青海省西宁市食品药品监督管理局获悉,为创建国家食品安全示范城市,确保民众“舌尖上的安全”,该市与新闻媒体合办栏目,请媒体记者进餐馆后厨,直击食品安全问题。

3日,西宁市食品药品监督管理局携手西宁广播电视台新闻综合频道,启动《食安西宁》栏目。而在一个多月前,该局与青海广播电视台经济生活频道《百姓一时间》栏目,推出了食品药品监督类板块《每周下午查》。

图为食品药品监督管理人员讲解食品安全知识。 张添福 摄

图为食品药品监督管理人员讲解食品安全知识。 张添福 摄

在《食安西宁》栏目启动现场,媒体记者通过网络直播,传回与食品药品监督管理人员一同在西宁市一处商业广场监督检查的画面。中新网记者看到,执法人员进入一间餐馆,首先检查了各项营业手续,之后走入后厨,检查原材料加工、凉菜生产等区域是否符合食品安全相关规范。

而在3日晚间播出的《每周下午查》板块中,西宁市食品药品监督管理局执法人员对一家五星级旅游饭店新华联索菲特大酒店检查时,发现酒店的洗消程序不规范,有些餐具甚至没有在洗消间内清洗,有些餐具污渍还附着在餐具上,然后放置在标有已消毒的柜子里。

与此同时,执法人员发现索菲特大酒店使用明确标识有“不得用于餐具消毒”的消毒液给餐具消毒。

执法人员对另一家星级酒店福茵长乐国际大酒店突击检查时,发现该酒店食品原材料清洗混乱,按规定,清洗池必须要将畜禽类、海鲜类、蔬菜类进行划分,执法人员现场下达了整改意见。

“民以食为先,食以安为先,吃得健康、放心,对大家来说是天大的事。”西宁市食品药品监督管理局局长安建忠表示,“希望以此来提高西宁全市食品安全整体水平,形成人人参与食品安全的共治格局。”

“这样的节目鞭策着我们食品生产单位落实食品安全责任。”西宁一家餐饮单位负责人唐平贵说,通过全民监督,会进一步规范食品生产操作过程,确保市民“舌尖上的安全”,“作为一家餐饮单位,我们也愿意接受这样的监督。”

西宁广播电视台台长赵淑兰介绍,《食安西宁》不仅传播和解读政策信息,表扬和礼赞诚信行为,也会曝光和分析典型案例,市民也可以互动、体验,以此呼吁商家诚信经营、合法经营。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    鄠邑区召开全区领导干部大会

    2018-01-02 18:37阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    “与希望同行 让幸福相随”灞桥区席王中心小学第二届教师集体生日暨庆元旦教师才艺分享会

    2017-12-29 09:51阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    陕西省级重点项目提前完成年度投资目标 2018年开建西延高铁

    2017-12-26 21:10阅读