您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暴雪来袭 南航取消26个往返郑州航班

2018-01-04 15:12  中国新闻网  字号:T|T

暴雪来袭南航取消26个往返郑州航班

图为4日凌晨的郑州机场大雪飘落 ,素白一片。 杨现利 摄

中新网郑州1月4日电(记者 刘鹏)来自南航方面的消息称,1月4日,受降雪天气影响,南航河南公司启动航班大面积延误黄色预警。当日上午,南航取消当天26个往返郑州的航班。据悉,郑州新郑国际机场出港航班在排队进行除冰作业的同时,针对暴雪天气带来的影响,郑州机场已做好了医药储备、及首次设置了最多可容纳5000滞留旅客的休息区等应对措施。

据了解,今天南航取消的往返郑州航班为CZ3982三亚至郑州、CZ3745郑州至杭州、CZ6646乌鲁木齐至郑州、CZ3995郑州至海口等共26个往返航班。

对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

针对这场暴雪天气来袭,南航河南方面表示,郑州机场除冰雪各项准备工作已经就序,4台热式吹雪车、20辆除冰雪自卸式三轮车以及除冰液等设备和物质均处于随时可用状态。

同时,郑州机场完善航站楼公共设施,做好了医药储备、增设临时手机充电桩18个、并首次设置旅客临时过夜休息区6处,可以容纳滞留旅客3000至5000人。

此外,郑州机场已储备1500条毛毯、2000张小板凳、300个躺椅。航站楼内餐厅已配备一周的库存量。航班延误期间,每日将可保证2万份的延误餐食品原料、1万瓶纯净水。郑州机场还与城际铁路、郑州地铁建立联络机制,已联系酒店33家,预留4300个床位。

目前,南航正密切关注天气变化,及时调整航班计划,并增派人手做好现场服务,确保旅客出行安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省各地多种特色活动迎接新年

    2017-12-31 14:10阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚、美丽乡村和重点示范镇建设工作

    2017-12-29 10:21阅读

    陕西将对治安问题突出小区进行专项整治 认定标准看这里

    2017-12-28 11:07阅读

    濒危植物陕西羽叶报春首次在原产地陕西开花

    2017-12-26 22:48阅读