您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北邢台警方千里缉凶打掉一特大持枪贩毒团伙

2018-01-04 15:59  中国新闻网  字号:T|T

河北邢台警方千里缉凶打掉一特大持枪贩毒团伙

警方查获的手枪、子弹、管制刀具、制毒工具。 邢台市公安局供图 摄

中新网邢台1月4日电 (张鹏翔 李铁锤 安学钊)河北省邢台市公安局4日透露,经过邢台市桥东区公安民警连续奋战,远赴重庆、湖北千里缉凶,成功打掉一特大持枪贩毒团伙,抓获赵某等11名贩毒、容留他人吸毒犯罪嫌疑人,查获冰毒2.4公斤,麻古2000余颗,手枪8支,子弹400余发。

2017年10月13日,桥东警方根据线索,破获一起容留他人吸毒案件。在邢台市区一日租房内,民警抓获犯罪嫌疑人赵某,以及两名吸毒人员。经审讯,犯罪嫌疑人赵某除供述了容留他人吸毒的犯罪事实外,又供述了其毒品的来源。原来他的上家是重庆的刘某和湖北的宋某。2016年以来,他多次前往两地购买毒品。同时,办案民警还掌握到一条重要线索,犯罪嫌疑人刘某因长期贩毒,随身携带有枪支和匕首,十分危险。

桥东区警方迅速成立专案组,在邢台市公安局的大力支持下,经过连续两天的工作,最终确定了刘某的真实身份。

2017年10月16日,办案民警奔赴重庆市,经过三天的寻找,确定刘某租住在闹市区的一栋住宅楼的13层。10月19日,民警乘坐电梯到14层,然后徒步下到13层,正准备离开的时刻,一名男子从电梯出来。两人相互对视,然后擦肩而过。虽然男子带着眼镜,但是民警认出此人正是刘某。

确定了刘某的住处后,通过蹲守,办案民警于10月20日在楼下将犯罪嫌疑人刘某抓捕归案,当场从其身上查缴已上膛改装枪1把;又从其家中搜缴改装枪2把、子弹82发、改装枪工具若干,以及冰毒200余克、制冰毒辅助材料1袋。

10月21日,另一组办案民警在湖北省某宾馆内将犯罪嫌疑人宋某、梁某成功抓获,当场搜出改装枪1把、子弹100余发,在对犯罪嫌疑人宋某车辆进行搜查时,在车前盖内发现冰毒1000余克、麻古21粒。经审讯,二人对2017年以来贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

2017年11月、12月份,民警又根据宋某的供述,抓获王某等7名涉嫌贩毒、容留他人吸毒犯罪嫌疑人。

截至目前,桥东区警方共抓获赵某等11名贩毒、容留他人吸毒犯罪嫌疑人,查获冰毒2.4公斤,麻古2000余颗,K粉0.5公斤,海洛因0.04公斤,制毒辅助材料0.5公斤,手枪8支,子弹400余发,管制刀具15把。案件正在进一步审理当中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    陕西省各地多种特色活动迎接新年

    2017-12-31 14:10阅读

    灞桥市国土资源局移民处处长刘大邦一行检查席王街道三杨坡村地质灾害避险搬迁项目

    2017-12-29 10:48阅读

    航天地税局 长安地税局联合开展水资源税、环境保护税业务培训

    2017-12-28 10:18阅读

    濒危植物陕西羽叶报春首次在原产地陕西开花

    2017-12-26 22:48阅读