您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建平潭赴台海上航线将再停航

2018-01-04 17:24  中国新闻网  字号:T|T

中新社福州1月4日电 (记者 龙敏)受台湾海峡风浪影响,福建平潭赴台海上航线新年伊始将再度停航。福建海峡高速客滚航运有限公司4日通报称,“海峡号”原定于1月6日第18005次平潭往返台北航班将停航。

资料图:“海峡号”载着旅客从福建平潭澳前码头驶向台湾。 中新社记者 王东明 摄

资料图:“海峡号”载着旅客从福建平潭澳前码头驶向台湾。 中新社记者 王东明 摄

此前,“海峡号”1月1日的第18001次平潭往返台北航班已停航。而“丽娜轮”将在1月11日至2月12日进行岁修停航。

平潭赴台海上航线已成为两岸人员往来的便捷通道,但受制于台湾海峡的风浪因素,该航线在每年台风影响和冬春季节时常受阻停航。

福建省气象台4日5时35分发布大风黄色预警信号称,福建中北部沿海和台湾海峡东北风7-8级,阵风9级。

气象预报显示,未来10天,福建沿海风力持续较大,有7~9级东北大风。

专家提醒称,福建应注意防范大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

目前,平潭已开通至台中、台北两条海上高速客滚航线,其中“海峡号”自2011年11月起先后开通平潭至台中航线与平潭至台北航线,“丽娜轮”自2013年10月起参与执行台北至平潭航线。来自边检部门的统计数据显示,截至去年8月中旬,平潭两条对台客滚航线累计运送两岸旅客突破65万人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县金融办及时传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-04 15:07阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到陈河镇检查指导工作

    2017-12-27 10:11阅读