您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北襄阳大雪压垮厂房致5人受困 消防成功救援

2018-01-04 17:47  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳大雪压垮厂房致5人受困消防成功救援

大雪压垮厂房,5人躲在一辆货车周围逃过一劫 张岩岩 摄

中新网襄阳1月4日电 (张岩岩)4日5时许,大雪压垮湖北襄阳市樊城区七桥社区一工业园内的大跨度厂房,导致5人受困废墟下。

当地消防接警后赶赴现场。现场为一个近600平方米的厂房,厂房顶部为大跨度钢架结构,其中约200平方米的房顶遭大雪完全压垮,其余部分大多已出现变形。受困5人为男性,所处位置位于坍塌厂房的中间。

据了解,房顶突然倒塌时,5人迅速躲到一辆货车周围。在货车支撑下,5人幸运地躲过一劫。

消防官兵施救 张岩岩 摄

消防官兵施救 张岩岩 摄

救援官兵携带装备深入内部施救。期间,现场仍有大量积雪顺着坍塌厂房的空隙向下滑落,塌落的钢架不时发生响动。救援官兵通过喊叫锁定受困人员具体位置后,利用液压钳破窗救出受困人员。

其后,消防官兵对现场的电气线路等安全隐患进行了排查,并找来厂房负责人,对现场安全和预防二次事故等问题进行了强调,要求该负责人迅速组织人员采取有效措施,避免事故的发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至翠峰镇召开贯彻落实县委全委会精神大会

    2018-01-04 15:09阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    陕西医疗大数据未来可网上监控个人健康状况

    2018-01-03 09:06阅读

    秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

    2018-01-01 11:22阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    市食品药监局督导验收临潼区“放心肉菜超市”创建工作

    2017-12-27 10:20阅读